ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理を
ご紹介しています。
【焼き明太子・ごま油が香ばしい!】
【焼き明太と枝豆のおにぎり】
【レシピ📝あり▶️▶️スワイプ】
@apin210
簡単美味しい🍙おにぎりです。
……
6月18日金曜日
おはようございます☀️
今日は《おにぎりの日🍙》
石川県鹿西町(ろくせい)で
最古のおにぎりの化石が
1987年発見されたから
鹿西の〈ろく6〉
毎月米食の日の18日から
ちなみに《おむすびの日🍙》
1月17日 阪神大震災に由来です。
今日のおにぎりは
焼き明太子と枝豆
相性バッチリな組み合わせ
ポイントはごま油で
詳しくは
🆔412914
📝レシピ📝
【材料】
米2合分・おにぎり6個分
⏰15分(炊飯時間を除く)
米…2合(水360ml)
うまだし…1袋
うちのめんたい切子…80g
塩…適量
A.冷凍枝豆…50g
A.ごま油…大さじ2
A.塩…小さじ1/3
白炒りごま…大さじ2
(飾り用に少し残す)
【下準備】
⑴ アルミ箔にうちのめんたい切子をのせ、フライパンでこんがりするまで2〜3分焼いてひと口大に切る。
(オーブントースターでも焼けます。)
⑵ 冷凍枝豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【Point‼️】
🔶【香ばしい明太子と枝豆のおにぎり】明太子の切子を焼いて、大きめの具をごろっといれています。
明太子のプチプチ感が美味しい食べ応えたっぷりのおにぎりです。
🔶【冷凍保存可能】
一つずつラップで包み、まとめてジップ式袋に入れて冷凍。3週間保存可能です。
🔶ホットプレートなどにアルミホイルに包んでめんたいマヨネーズを絞り、焼きおにぎりにしても美味しいです。キャンプなどの時にお試しください。
詳しくは
Nadiaの🔍に🆔を入れても
ご覧になれます。
【明太子レシピいろいろ】
お箸が止まらない🥢
【明太カニかまきゅうり】
【ネバネバ長芋とオクラのピリ辛めんたい和え】
🆔397008
めんたい切子で
【揚げない揚げなす】とろとろなすの明太はさみ焼き
🆔391837
今回の明太子レシピは⬇️
やまやさん♡Nadia
特集ページ気に入っていただいたら
いいねしていただけると
嬉しいです😆
いつもありがとうございます😊
素敵な一日をお過ごしください💕
🍳つくれぽ大歓迎🍳
お待ちしています。
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。