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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【1cm油で焼くだけ】
【長いもと明太のパリパリスティック春巻き】
…………
6月9日火曜日
こんばんは🌇
先日のささみの春巻きを
たくさんの方が作って
くださいました。
春巻きの人気レシピをご紹介
こちらのレシピは
Instagramで1番人気です。
ビール🍺おつまみにも
1cm油で焼くだけ
パリパリに焼ける春巻き
中には長いもと明太子を入れて
チーズと大葉も隠し味
〈まろやか明太〉を
贅沢にたっぷり使いました。
レシピ📝
🆔397015
………
📝レシピ📝
📝レシピ📝
🍆【材料】
3人分
⏰15分
長いも…200g〈20cm〉
まろやか明太…100g
春巻きの皮…10枚
A.小麦粉…小さじ2
A.水…小さじ2
スライスチーズ…5枚
大葉…10枚
サラダ油…適量
〈フライパンに1cm〉
🥣【下準備】
*春巻きの皮は1枚ずつ剥がしておく。
この時、1枚ずつ剥がすより、10→5→3→2→1 と剥がした方が破れにくいです!!
*【A】を合わせて小麦粉ノリを作る。
🍳【作り方】
① 長いもは10cm長さにして5等分に縦に割り、スライスチーズは半分に切り10枚にする。
② 春巻きの皮、大葉、長いも、まろやか明太、スライスチーズの順にのせる。
③ 端から包んで、巻き終わりを【A】で止める。
④ フライパンに1cmのサラダ油を中温に熱し、春巻きをからりと揚げる。
⑤ 半分に切り、器に盛る。
★長いもと〈まろやか明太〉を食べやすいスティック状の春巻きにしました。
★大葉が透けて、切り口は長いもの白と明太子の赤で紅白になります。
生でも食べられる食材なので、焼く時間は短時間で、春巻きの皮に色付いたら出来上がりです!!
★チーズがとろりと溶けて美味しいです。
短時間で焼くだけ
お弁当のおかずにも
簡単なので作ってみてくださいね。
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