ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



【鶏もも肉1枚で大満足】
【🐓食べたら焼き鳥】
【もも肉、にんにく、ねぎのズボラ焼きとり】
【📝レシピ⏩⏩あります】
………
6月1日火曜日

こんばんは⛅️🌤

パパッと出来るレシピです。
串なし焼き鳥!


もちろん刺していただいても
構いませんが…
串に刺して焼くとじっくり
時間がかかります。

甘辛い焼き鳥のタレ味
フライパンで🍳手早く
お肉も長ねぎにんにく🧄も
全面を焼けます。


レシピです‼️

食べたら焼き鳥!ズボラ焼き鳥
📝RECIPE📝
🆔413705
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/413705

🐓【材料】
3人分
⏰15分
鶏もも肉…大 1枚〈400g〉
A.しょうゆ・酒…各大さじ1
長ねぎ…1本〈100g〉
にんにく…1玉
サラダ油…大さじ1
B.しょうゆ・みりん…各大さじ2
B.砂糖・酒…各大さじ1
B.はちみつ…小さじ1

七味唐辛子…適量

🥣【下準備】

*鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。


🍳【作り方】
⑴ 鶏もも肉を一口大に切り、【A】で下味を付ける。→このまま下味冷凍出来ます。


⑵ 長ねぎは3cmのぶつ切りに、にんにくは小房に分ける。


⑶ フライパンにサラダ油を中温に熱し、鶏肉を皮面から入れてこんがり両面焼き、にんにくも時間差で長ねぎも加えて焼く。

⑷ 鶏肉に火が通ったら、【B】で調味して味を絡める。


⑸ 器に盛り、七味唐辛子を添える。


みなさまいつもいいね😊
ありがとうございました。





♬……………………♬


アメトピ掲載記事






ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶