ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【とろっと卵と鶏むね肉のガーリックスタミナ炒め】
【ご飯🍚おつまみ🍺も】
【スワイプレシピ📝 ⏩⏩】
………
5月29日土曜日
こんばんは🌆
鶏肉のレシピ
いろいろご紹介していますが
今日はゆで卵も合わせて
味玉みたいになります。
にんにくとにら
ダブルスタミナの素
梅雨に向けてスタミナ付けて
ビールも🍺
ご飯も🍚🍚🍚
進み過ぎて困ります❣️
写真付きで
載せています。
🆔413652
………
📝RECIPE📝
【材料】
3人分 ⏰15分
(鶏肉の漬け込み時間を除く。)
鶏むね肉…1枚(350g )
A.しょうゆ・酒…各小さじ2
A.おろしにんにく…小さじ1/2
片栗粉…大さじ3
ゆで卵…3個
にら…30g
にんにく…2かけ
ごま油…大さじ2
B.酒・みりん…各大さじ2
B.しょうゆ…大さじ1
B.オイスターソース…大さじ1
B.砂糖…大さじ1
片栗粉…小さじ1
(倍量の水でとく。)
【下準備】
*鶏むね肉は皮目にフォークなどで数カ所穴を刺し、黄色い脂肪や筋などをキッチンバサミで切る。
*ゆで卵はお好みの固さに茹でておく。
🆔407740
*にらは1cm長さに切る。
*にんにくは薄切りする。
【作り方】
⑴ 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りし、ポリ袋に鶏むね肉と【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
⑵ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにごま油を熱し、にんにくをカリカリに焼いて取り出して、鶏肉を皮の面から入れてこんがり焼く。
⑷ 【B】を加えて、ゆで卵を加え、仕上げににらを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑸ 器に盛り、取り出したにんにくを散らす。
★【にんにく・にらでスタミナアップ】にらは火を通し過ぎずに食感が残るくらいが良いですね。
★【パサつきがちな鶏むね肉もしっとり】切り方の工夫でパサつき解消!
ご飯がススムおかずです。
★お弁当のおかず、作り置きにも🎵
★鶏肉は下味つけて【片栗粉で】
⑴旨味を閉じ込める。
⑵調味料が絡む。
⑶表面カリカリ
関連鶏むね肉レシピいろいろ
鶏肉となす、新玉ねぎのポン酢炒め
(むね肉使用)
🆔390587
揚げない揚げなすと鶏むね肉の南蛮漬け
🆔413153
鶏むね肉のガリバタチキンブロッコリー🥦
🆔389517
鶏むね肉のレシピ
お気に入りのものがあれば
ぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピは
リンクのNadiaからどうぞ。
つくれぽも
嬉しいです♪
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。