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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


【簡単!節約!ヘルシー!】
【コク旨味噌だれ厚揚げちくわこんにゃく】

こんばんは🌆

茶色いおかず
人気はないけれど安心する

ほっと出来る味

1人では主役になれない
脇役さんが3人集まりました。

3人寄れば文殊の知恵
3人で主役になりました!!

なぜかこちらのレシピ
地味ですが大人気です。
ほっと出来る味です。

【簡単!節約!ヘルシー!コク旨みそだれ厚揚げちくわこんにゃく】
詳しくは
🆔413604



📝RECIPE📝
【材料】2〜3人分
⏰10分

厚揚げ…2枚(150g×2)
こんにゃく…1枚(220g)
ちくわ…4本(100g)

水…100ml
(こんにゃくがかぶるくらい)
ごま油…大さじ2
A.みりん・酒…各大さじ2
A.みそ・砂糖.大さじ1
七味唐辛子…適量
白炒りごま…適量

【下準備】

*厚揚げは6等分する。
*こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れて2cm角に切る。
*ちくわは一口大に乱切りする。

【作り方】
⑴ こんにゃくを耐熱容器に入れて、水を加えて、ラップせずに電子レンジ〈600W〉で1分加熱する。
⑵ フライパンにこんにゃくの水気を拭いて入れ、中火にかける。
〈この時点でごま油は入れない〉

⑶ こんにゃくの水分が蒸発して,チリチリ音がしてきたらごま油を加えて、ちくわ、厚揚げも加えてカリカリになるまで炒める。

⑷ 【A】を加えて調味する。
器に盛り、お好みで七味唐辛子、白炒りごまをかける。

★【厚揚げのご飯がススムおかず】
簡単!ヘルシー!節約!
厚揚げ+ちくわ+こんにゃく
主役になれない3人1組で主役級です。
こんにゃくはぷるるん表面カリカリです。こんにゃくってこんなに美味しいと驚きます。

★こんにゃくの代わりにしらたきでもOKです。






♬……………………♬


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