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料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。


【なすと厚揚げの絶品コンビ】
【カリッと厚揚げととろ〜りなすの照り照り焼き🍆】
【なすとろっと🍆】
【レシピ📝  あり▶️▶️】

………

5月25日火曜日 

おはようございます🌤☀️

梅雨の前なのに
ちょっと暑い日が続いています!

ほっと出来るおかず
カリッと厚揚げと
とろ〜りなす🍆

ビールも🍺
ご飯も🍚🍚
とろ〜り茄子🍆
色鮮やかに仕上げる秘密

みりんで照り照りです!!
みりんにはぶどう糖の他
9種類以上の糖が

オリゴ糖効果で《てりつや効果》

美味しい調味料を使うと
お料理もレベルアップします。



📝RECIPE📝

【材料】
4人分 ⏰15分
厚揚げ…2枚(150g×2 )
なす…3本(240g)
片栗粉…大さじ2
ごま油…大さじ3

○本みりん…大さじ3
○しょうゆ…大さじ2
○酒…大さじ1
○砂糖…大さじ1

大葉…4枚
七味ごま…適量


【下準備】

*厚揚げは6等分に切る。
*なすは一口大の乱切りにする。
*大葉はせん切り。

【作り方】
⑴ フライパンにごま油を中温に熱し、片栗粉をまぶした厚揚げとなすを加えてこんがりと焼く。
油が足りなければ足してくださいね。

⑵ フライパンの空いているところに、【○】を加えて全体に味を絡める。

⑶ 器に盛り大葉、七味ごまを散らす。

★本みりん効果で、照りとツヤ効果
てりつや付けながら、なすはとろとろに、水分もうま味も閉じ込めて。

★【なすは乱切りにして】
なすは簡単な乱切りにします。
皮が一部分付いて、表面積を広く、火の通りを良くしています。

★【片栗粉で】
⑴調味料が絡む。
⑵表面カリカリ







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