ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【鶏ささみとシャキシャキ小松菜のコク旨塩炒め🧂】
【ご飯が進みます🍚】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】
………
5月14日金曜日
こんばんは🌇
【ご飯が進みます🍚】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】
………
5月14日金曜日
こんばんは🌇
今日は暑い1日でしたね。
さっぱりうま塩炒め
レシピサイトNadiaの
【旬のオススメレシピ】
掲載していただきました。
………
レシピを掲載していただくと
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殿堂入りレシピになりました。
ありがとうございました😊
📝RECIPE📝
【材料】
3〜4人分
⏰15分
鶏ささみ…3本(300g)
A.しょうゆ…小さじ2
A.酒…小さじ2
小松菜…1袋(200g)
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ2
B.酒・みりん…各大さじ1
B.しょうゆ…小さじ2
B.砂糖…小さじ2
B.鶏がらスープの素…小さじ1
B.塩…小さじ1/3
こしょう…適量
【下準備】
*鶏ささみは筋を取り、1本を3〜4等分する。
*小松菜は茎と葉先を分けておく。
*にんにくは薄切りする。
芯は取り除いておく。
*しょうがはせん切りする。
【作り方】
⑴ ポリ袋に鶏ささみと【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
⑵ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをカリカリに焼いて取り出して、鶏肉をこんがり焼く。
⑷ ⑶に小松菜の茎を加えてさっと炒め、【B】を加えて調味し、仕上げに小松菜の葉先を加える。
⑸ 器に盛り、取り出したにんにくを散らし、こしょうをふる。
【Point】
★【男子が好きなにんにく味】
ガーリック、しょうがで炒めた油で炒めることで、お肉や小松菜に風味が付きます。塩味と旨味は鶏がらスープの素で、あと乗せにんにくでガツンとガーリックです。
★鶏ささみと小松菜をコク旨味に仕上げた炒め物です。
小松菜は茎と葉先に分けて2段階で炒めてシャキシャキにします。
Nadiaでは本日
【材料】
3〜4人分
⏰15分
鶏ささみ…3本(300g)
A.しょうゆ…小さじ2
A.酒…小さじ2
小松菜…1袋(200g)
にんにく…1かけ
しょうが…1かけ
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ2
B.酒・みりん…各大さじ1
B.しょうゆ…小さじ2
B.砂糖…小さじ2
B.鶏がらスープの素…小さじ1
B.塩…小さじ1/3
こしょう…適量
【下準備】
*鶏ささみは筋を取り、1本を3〜4等分する。
*小松菜は茎と葉先を分けておく。
*にんにくは薄切りする。
芯は取り除いておく。
*しょうがはせん切りする。
【作り方】
⑴ ポリ袋に鶏ささみと【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
⑵ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをカリカリに焼いて取り出して、鶏肉をこんがり焼く。
⑷ ⑶に小松菜の茎を加えてさっと炒め、【B】を加えて調味し、仕上げに小松菜の葉先を加える。
⑸ 器に盛り、取り出したにんにくを散らし、こしょうをふる。
【Point】
★【男子が好きなにんにく味】
ガーリック、しょうがで炒めた油で炒めることで、お肉や小松菜に風味が付きます。塩味と旨味は鶏がらスープの素で、あと乗せにんにくでガツンとガーリックです。
★鶏ささみと小松菜をコク旨味に仕上げた炒め物です。
小松菜は茎と葉先に分けて2段階で炒めてシャキシャキにします。
Nadiaでは本日
〈やみつききゅうり🥒〉載せました。
そちらもご覧くださいね💕
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