ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



【鶏ささみとシャキシャキ小松菜のコク旨塩炒め🧂】
【ご飯が進みます🍚】
【レシピ📝 スワイプで⏩⏩】

………
5月14日金曜日

こんばんは🌇

今日は暑い1日でしたね。
さっぱりうま塩炒め

レシピサイトNadiaの
【旬のオススメレシピ】
掲載していただきました。



………




レシピを掲載していただくと
こちらも現在《1028いいね》
殿堂入りレシピになりました。

ありがとうございました😊




📝RECIPE📝
【材料】
3〜4人分
⏰15分
鶏ささみ…3本(300g)
A.しょうゆ…小さじ2
A.酒…小さじ2

小松菜…1袋(200g)
にんにく…1かけ 
しょうが…1かけ
片栗粉…大さじ3

サラダ油…大さじ2

B.酒・みりん…各大さじ1
B.しょうゆ…小さじ2
B.砂糖…小さじ2
B.鶏がらスープの素…小さじ1
B.塩…小さじ1/3
こしょう…適量

【下準備】

*鶏ささみは筋を取り、1本を3〜4等分する。
*小松菜は茎と葉先を分けておく。
*にんにくは薄切りする。
芯は取り除いておく。
*しょうがはせん切りする。

【作り方】
⑴ ポリ袋に鶏ささみと【A】を入れてよく揉む。
*5分おく。
このまま冷凍も出来ます。
⑵ 鶏肉の水気を拭いて、表面に片栗粉をまぶす。
⑶ フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをカリカリに焼いて取り出して、鶏肉をこんがり焼く。

⑷ ⑶に小松菜の茎を加えてさっと炒め、【B】を加えて調味し、仕上げに小松菜の葉先を加える。

⑸ 器に盛り、取り出したにんにくを散らし、こしょうをふる。

【Point】
★【男子が好きなにんにく味】
ガーリック、しょうがで炒めた油で炒めることで、お肉や小松菜に風味が付きます。塩味と旨味は鶏がらスープの素で、あと乗せにんにくでガツンとガーリックです。

★鶏ささみと小松菜をコク旨味に仕上げた炒め物です。
小松菜は茎と葉先に分けて2段階で炒めてシャキシャキにします。





Nadiaでは本日
〈やみつききゅうり🥒〉載せました。

そちらもご覧くださいね💕





♬……………………♬


アメトピ掲載記事








ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね