ご訪問ありがとうございます😊
料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。
【ワタまで美味しい*フライパン🍳簡単焼き空豆】
みなさまいつもいいね😊
@apin210 を
【甘い空豆のグリル】
5月12日水曜日
おはようございます⛅️🌤
新鮮な野菜には旬があります。
旬の空豆
どうやって食べますか?
塩茹で、グリル…
グリルはIHキッチンの方は
付いていなかったり、魚焼きグリル🐟
使った後のお掃除大変。
フライパン🍳で並べて焼くだけ
嘘みたいに簡単です。
サヤ付きで焼くので
蒸し焼き状態になり
ワタも甘くて美味しい
スプーンで🥄すくって
こそげて召し上がってくださいね。
🍳フライパンで丸ごと焼きそら豆
ワタまで美味しい空豆グリル
🆔412509
📝RECIPE📝
【材料】4人分
⏰10分
空豆…350g(8〜10本)
にんにく…3かけ
塩…適量(お好みで)
パルメザンチーズ…適量
【下準備】
空豆はサッと水洗いして、破裂防止のために楊枝などで穴を開ける。
【作り方】
⑴ フライパンに空豆を並べて、隙間ににんにくを置いて、中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
⑵ こんがり色付いたら、返して更に2〜3分焼く。
⑶ 空豆はサヤを開いて、にんにくと共に器に盛り、お好みで塩、パルメザンチーズをふる。
*サヤのワタはスプーンでこそげて食べられます。
にんにく🧄も一緒に焼くと
美味しいですよ!
そら豆を見直しますよ🍀
詳しく写真入りでレシピ載せています
トースターで空豆グリル*焼き空豆
🆔392060
空豆ペペロンチーノ🌶
🆔390575
空豆にんにくラー油🧄🌶
🆔391647
ぜひお試しくださいね♬
フォローを
ありがとうございます。
つくれぽ大歓迎です♪
タグ付けして
いただけるとストーリーで
紹介させていただきます。
皆様素敵な一日を
お過ごしくださいね♪
♬……………………♬
アメトピ掲載記事
レシピブログ
気に入っていただけたら
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
応援クリックをお願いいたします
ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと
ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。
応援よろしくお願いします!
Instagram登録はこちらです⬇︎
ブログ登録はこちら
⬇︎⬇︎⬇︎
🎶
Nadia
お仕事は⬇️
こちらへ
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。