ご訪問ありがとうございます😊

料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。
簡単・時短・美味しいの三拍子
ワンポイントでちょっとおしゃれな
みんなが笑顔になれるお料理をこちらでご紹介しています。



【ワタまで美味しい*フライパン🍳簡単焼き空豆】
【甘い空豆のグリル】

5月12日水曜日

おはようございます⛅️🌤

新鮮な野菜には旬があります。

旬の空豆
どうやって食べますか?
塩茹で、グリル…
グリルはIHキッチンの方は
付いていなかったり、魚焼きグリル🐟
使った後のお掃除大変。

フライパン🍳で並べて焼くだけ
嘘みたいに簡単です。
サヤ付きで焼くので
蒸し焼き状態になり
ワタも甘くて美味しい
スプーンで🥄すくって
こそげて召し上がってくださいね。


🍳フライパンで丸ごと焼きそら豆
ワタまで美味しい空豆グリル
🆔412509



📝RECIPE📝
【材料】4人分

⏰10分
空豆…350g(8〜10本)
にんにく…3かけ
塩…適量(お好みで)
パルメザンチーズ…適量

【下準備】

空豆はサッと水洗いして、破裂防止のために楊枝などで穴を開ける。

【作り方】

⑴ フライパンに空豆を並べて、隙間ににんにくを置いて、中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。



⑵ こんがり色付いたら、返して更に2〜3分焼く。


⑶ 空豆はサヤを開いて、にんにくと共に器に盛り、お好みで塩、パルメザンチーズをふる。
*サヤのワタはスプーンでこそげて食べられます。

にんにく🧄も一緒に焼くと
美味しいですよ!

そら豆を見直しますよ🍀



詳しく写真入りでレシピ載せています
トースターで空豆グリル*焼き空豆
🆔392060

空豆ペペロンチーノ🌶
🆔390575

空豆にんにくラー油🧄🌶
🆔391647

ぜひお試しくださいね♬


みなさまいつもいいね😊
フォローを
ありがとうございます。

つくれぽ大歓迎です♪
@apin210 を
タグ付けして
いただけるとストーリーで
紹介させていただきます。

皆様素敵な一日を
お過ごしくださいね♪



♬……………………♬


アメトピ掲載記事








ネクストフーディスト


レシピブログ

 
 気に入っていただけたら
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン


ブログをお持ちでない方もここをポチ!っとしていただくと

ポイントが入りランキングに反映されるしくみです。

応援よろしくお願いします!
 

Instagram登録はこちらです⬇︎

ブログ登録はこちら
読者登録してね
     



 ⬇︎⬇︎⬇︎

🎶

読者登録してね