いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
ポチッと
応援クリックをお願いいたします
私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎
2月17日月曜日
こんばんは🌆
お知らせです。
お料理レシピサイト
レシピブログさまの
くらしのアンテナコーナー
自家製《鮭ふりかけ》の作り方
しっとり美味しいふりかけ
おうちでも簡単に作れますよ❣️
ブログにも書いています。
📝レシピ📝
作りやすい分量
⏰ 10分
《材料》
鮭切り身…300g 3〜4切れ
☆酒…50ml
☆水…50ml
☆塩…小さじ1/2
☆長ネギ葉先…適量
☆しょうが薄切り…3〜4枚
*塩…小さじ1弱
*みりん…大さじ2
《下準備》
みりんは電子レンジ〈600W〉に30秒かけてアルコール分を飛ばして〈煮切りみりん〉にする。
作りやすい分量
⏰ 10分
《材料》
鮭切り身…300g 3〜4切れ
☆酒…50ml
☆水…50ml
☆塩…小さじ1/2
☆長ネギ葉先…適量
☆しょうが薄切り…3〜4枚
*塩…小さじ1弱
*みりん…大さじ2
《下準備》
みりんは電子レンジ〈600W〉に30秒かけてアルコール分を飛ばして〈煮切りみりん〉にする。
《作り方》
①鍋に鮭切身と【☆】を加えて中火にかけて沸騰したら鮭の上下を返して1分加熱する。
②臭みを消すため、長ネギ葉先としょうがを加える。
火を止めて蓋をしたまま予熱で5分おく。
③鮭の骨と皮を取り除き、ほぐして【*】で調味する。
ポイントはみりんを電子レンジにかけて
【煮切りみりん】を作ること。
ぜひ試してみてくださいね。
🎶
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com