いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕

 ポチッと
 応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン

私のInstagramはこちらです⬇︎⬇︎

Instagram

  
2月17日月曜日

こんばんは🌆

お知らせです。


お料理レシピサイト
レシピブログさまの
くらしのアンテナコーナー

常備菜にもおすすめ♪
自家製《鮭ふりかけ》の作り方





あの新潟の高級鮭ふりかけの〇〇屋さん

しっとり美味しいふりかけ

おうちでも簡単に作れますよ❣️

ブログにも書いています。



しっとり美味しい鮭フレーク
📝レシピ📝   
作りやすい分量
⏰ 10分
《材料》
鮭切り身…300g 3〜4切れ
☆酒…50ml
☆水…50ml
☆塩…小さじ1/2
☆長ネギ葉先…適量
☆しょうが薄切り…3〜4枚
*塩…小さじ1弱
*みりん…大さじ2

《下準備》
みりんは電子レンジ〈600W〉に30秒かけてアルコール分を飛ばして〈煮切りみりん〉にする。


《作り方》
①鍋に鮭切身と【☆】を加えて中火にかけて沸騰したら鮭の上下を返して1分加熱する。


②臭みを消すため、長ネギ葉先としょうがを加える。
火を止めて蓋をしたまま予熱で5分おく。

③鮭の骨と皮を取り除き、ほぐして【*】で調味する。

ポイントはみりんを電子レンジにかけて

【煮切りみりん】を作ること。

ぜひ試してみてくださいね。





      ⬇︎⬇︎⬇︎


🎶

いつも私のブログをご覧くださり
 
ありがとうございます💕
 
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
 
michizoe.3has@gmail.com
 
 
💖ブログ💖ランキングに参加していますニコニコ  
 
ピンク色の四角にポチッと
 
応援クリックをお願いいたしますダウンダウンダウン
 
 
Instagram
 
ネクストフーディスト


 
レシピ掲載しておりますが
 
無断転載などはご遠慮いただいております。