8月20日 火曜日
おはようございます☁️🌧
涼しい朝にホッとひと息
北海道からの贈り物
時知らず🐟
とりあえず解凍して
高級瓶詰め《鮭茶漬け》風の
鮭フレーク
作ってみました。
しっとり美味しい鮭フレーク🐟
📝レシピ📝
作りやすい分量
⏰ 10分
《材料》
鮭切り身…300g 3〜4切れ
☆酒…50ml
☆水…50ml
☆塩…小さじ1/2
☆長ネギ葉先…適量
☆しょうが薄切り…3〜4枚
*塩…小さじ1弱
*みりん…大さじ2
《下準備》
みりんは電子レンジ〈600W〉に30秒かけてアルコール分を飛ばして〈煮切りみりん〉にする。
作りやすい分量
⏰ 10分
《材料》
鮭切り身…300g 3〜4切れ
☆酒…50ml
☆水…50ml
☆塩…小さじ1/2
☆長ネギ葉先…適量
☆しょうが薄切り…3〜4枚
*塩…小さじ1弱
*みりん…大さじ2
《下準備》
みりんは電子レンジ〈600W〉に30秒かけてアルコール分を飛ばして〈煮切りみりん〉にする。
《作り方》
①鍋に鮭切身と【☆】を加えて中火にかけて沸騰したら鮭の上下を返して1分加熱する。
臭みを消すため、長ネギ葉先としょうがを加える。
★高級な瓶詰めの《鮭茶漬け》風の
鮭ふりかけを
鮭のアラも利用して作りました。
しっとり仕上げるコツは❓
・茹で汁に予熱で保存
・煮切りみりんを追加すること
★冷蔵庫で1週間保存可能です◎
何日目かで再度火を入れておくと安心です。
こちらもご覧くださいね〜。
本日〈8月20日〉
Nadiaのサイト
オススメ旬レシピ
オムレツ夏野菜たっぷりラタトゥイユかけ
掲載されています。
💕🐟💕🐟💕🐟
いつも私のブログをご覧くださり
ありがとうございます💕
お仕事の依頼はこちらへ⬇︎⬇︎⬇︎
michizoe.3has@gmail.com
レシピブログさんの
💖ブログ💖ランキングに参加しています
ピンク色の四角にポチッと
応援クリックをお願いいたします
レシピ掲載しておりますが
無断転載などはご遠慮いただいております。