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10月26日 金曜日
おはようございます☁️🌥
昨日の満月は🌕綺麗でしたね〜〜
深夜まで天高くに輝いていたのに
今朝は曇り空です。
昨日のベーコンに引き続き
スモークチキンと燻製たまご🥚
豚肉は下味つけて一晩寝かせて
網に乗せたらスペースがあり
翌朝、鶏肉も試そうと
慌てて塩をして5時間くらい
まだまだスペースを利用しようと
ゆで卵を作り乗せました。
豚バラ肉のベーコンの材料と作り方は
⬇︎⬇︎⬇︎
《材料》3人分
鶏ささ身肉・・・3本〈250g〉
*砂糖・・・小さじ1強
*塩・・・小さじ1
*GABANナツメグ・・・少々
ゆで卵・・・3個
スモークチップ・・・20g
豚バラ肉の作り方は
10月25日の私のブログを⬇︎⬇︎⬇︎
《作り方》
①鶏ささ身肉は*の材料を順番に揉み込み、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
②フライパンに🍳アルミホイルを敷いて、スモークチップを入れ、網を乗せた上に鶏ささ身肉とゆで卵をのせる。
③フライパンにアルミホイルで包んだ蓋をして、さらに蓋の隙間にもアルミホイルで包み、煙が漏れないようにする。
④中火で10分加熱して、煙が上がってきたら弱火でじっくり10分加熱して火を止めて、10分以上蒸らす。
鶏肉もたまごも火が通りやすいので蒸らし時間は
10分でOK
豚バラ肉のベーコンの時は20分以上蒸らす❣️
宮崎の特産品を
お取り寄せしたりしていました。
こんなに簡単に燻製たまごや
スモークチキンが出来るなんて驚き‼️
次は鮭、チーズ🧀、ホタテ…
いろいろ試してみたいです。
🐓🥚🥓🐓🥚🥓🐓🥚🥓🐓🥚🥓🐓
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