鶏むね肉とじゃがいものクリーム煮 | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

先週末の晩ごはん

鶏むね肉とじゃがいもの
マスタードクリーム煮




パンが食べたいなぁと
先にバゲット焼いたものの、
なかなかメニューがおもいつかず
すぐできるクリーム煮に。



昨年秋のレッスンで時短ver.で
豚の薄切り肉と
薄く切ったじゃがいもで
ご紹介したメニュー。







マスタードを加えることで
コクが出るから
お肉に火が通れば出来上がり。


ムネ肉は豚薄切り肉より
若干時間かかるけど
それでも15分くらいでできちゃう。



ディジョンマスタードを使うか
粒マスタードに
するかによっても味の変化が楽しめます。
今日は粒マスタードver.で😋



あとは芽キャベツと
大根のSTAUB炒め煮とサラダ、
3月4月のレッスンメニュー
メンチカツの試作残り。



メンチカツの日々がつづいてましたが
ようやく着地点がみつかりました😂
脂っこい、と思わないような
メンチカツをご紹介しますよ💕