先週末の晩ごはん
鶏むね肉とじゃがいもの
マスタードクリーム煮
パンが食べたいなぁと
先にバゲット焼いたものの、
なかなかメニューがおもいつかず
すぐできるクリーム煮に。
昨年秋のレッスンで時短ver.で
豚の薄切り肉と
薄く切ったじゃがいもで
ご紹介したメニュー。
マスタードを加えることで
コクが出るから
お肉に火が通れば出来上がり。
ムネ肉は豚薄切り肉より
若干時間かかるけど
それでも15分くらいでできちゃう。
ディジョンマスタードを使うか
粒マスタードに
するかによっても味の変化が楽しめます。
今日は粒マスタードver.で😋
あとは芽キャベツと
大根のSTAUB炒め煮とサラダ、
3月4月のレッスンメニュー
メンチカツの試作残り。
メンチカツの日々がつづいてましたが
ようやく着地点がみつかりました😂
脂っこい、と思わないような
メンチカツをご紹介しますよ💕