明日から3連休の方も
いらっしゃるのでしょうね。
いつもより
ちょっと時間に余裕のある休日…
ホリデーブランチに
カラフルなフライドエッグ🍳は
いかがでしょ😊?
かんたんレシピあり
🍳ハムとズッキーニの巣ごもりたまご🍳
①ズッキーニとハムを細めの拍子切り。
②オリーブオイルをあたためて具材を入れ
小さじ半分くらいの顆粒コンソメで
1分ほど弱火で炒めて一度外に出す。
③そのままのフライパンに
卵を2つ落として具材を
白身の上に乗せフタをして
白身が固まるまで2分ほど加熱。
黄身をうまく真ん中にして
映えを狙いたいなら
白身と黄身を分けて具材を入れてから
真ん中に黄身を落としたら👌ですよ。
簡単すぎる3行レシピですけども
私はズッキーニの生の食感が好きなので
②を割愛して生のまま入れたりもします😉
これでも充分火が入ります。
これもおいしいけれど小さい頃から食べてる
ななめに刻んだ長ねぎをたくさん入れて焼く
目玉焼き🍳大好きです😋