ハムとズッキーニの巣ごもりたまご | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


明日から3連休の方も

いらっしゃるのでしょうね。



いつもより

ちょっと時間に余裕のある休日…

ホリデーブランチに

カラフルなフライドエッグ🍳は

いかがでしょ😊?

かんたんレシピあり




🍳ハムとズッキーニの巣ごもりたまご🍳








①ズッキーニとハムを細めの拍子切り。


②オリーブオイルをあたためて具材を入れ

小さじ半分くらいの顆粒コンソメで

1分ほど弱火で炒めて一度外に出す。


③そのままのフライパンに

卵を2つ落として具材を

白身の上に乗せフタをして

白身が固まるまで2分ほど加熱。




黄身をうまく真ん中にして

映えを狙いたいなら

白身と黄身を分けて具材を入れてから

真ん中に黄身を落としたら👌ですよ。




簡単すぎる3行レシピですけども

私はズッキーニの生の食感が好きなので

②を割愛して生のまま入れたりもします😉

これでも充分火が入ります。





これもおいしいけれど小さい頃から食べてる

ななめに刻んだ長ねぎをたくさん入れて焼く

目玉焼き🍳大好きです😋