レッスンメニュー まぐろのコンフィ をアレンジ | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

レッスンをしていて
生徒さんに喜んでいただけることの
ひとつに

一粒で二度おいしい。

古いから年代的におわかりに
ならない方もいらっしゃいますね😅

まさにこのキャッチコピーに限るのですが
ひとつのレシピが
あしらい方のちがいで
ふた通り、もしくは何通りにもなる

私のレッスンは
家庭料理をベースにした
おもてなし料理なので
これはレギュラーなことなのですが
その変化にみなさん喜んでくださいます。




生徒さんにお配りするレシピカードの
写真がこちら。
デリ風



レッスンで盛り付けしたものが
こちら。
おもてなしver.



そして
最後のverのこちらは
コンフィをくずすと

いわゆるツナ缶と同じですので
サンドイッチの具やこうした
オードブルに。



アレンジはまだまだ無限にありますが
こんなアレンジのご紹介が
みなさんには喜んでいただいております😊


私のレッスンは家庭料理をベースに

アレンジでおもてなし料理に変化することを

実感して楽しんでいただくことが

コンセプトなので


ひと粒で2度、いや

何度でもおいしい、ことを

ご紹介することが生徒さんが一番喜びます。



長く通って下さっている生徒さんの

変わらぬ笑顔を見れたり


初めてレッスンに来てくださった方が

新鮮なリアクションをしてくださることが


本当に自分も嬉しくて

そんなことをこれからも

楽しく私らしくお伝えしていきたいと

改めて思わせていただいたレッスンでした。

ありがとうございました✨




最後までお読みいただきまして
ありがとうございます。


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