比内地鶏のカラフルエスニックサラダ
比内地鶏のおウチごはん
レシピブックに掲載していただいている
レシピをクリスマスディナーレッスンで
ご紹介させていただいています。
ささみをしっとりと湯がき
材料の野菜を丁寧に揃えて切ることで
仕上がりの美しさが
格段に違うことをお伝えしています。
この日、盛り付けてくれた生徒さんは
とても綺麗に盛り付けてくださっています。
切り方、盛り方、美しい😊
最初は盛り付けをお願いするとみなさん…
後ずさりしたり譲り合ったりしていても
慣れて来ると積極的に
やってくださるようになり嬉しい😊
盛り付けは数をこなすことで
コツがつかめて来るので
是非やっていただきたい。
メインプレートは
みなさんご自分で仕上げていただきます😊
こちらは比内地鶏生肉写真
レッスンでは比内地鶏の成育にまつわるお話も
しっかりとさせていただいております。
生肉をお見せすることから始めて
各部位の説明、若鶏(ブロイラー)など
他の鶏肉との違いや見かけの特徴も
詳しくお話しさせていただいています。
レシピブックをレッスンでも
お渡ししていますが
比内地鶏を食べ尽くす美味しいレシピは
比内地鶏のおウチごはん
で検索していただけると
ホームページにたくさん掲載されています✨
年内ご案内できるレッスンは
12/15キャンセル分のみとなりました。
ご興味ある方がいらっしゃいましたら
こちらから。