クリスマスディナーレッスン | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


比内地鶏のカラフルエスニックサラダ




比内地鶏のおウチごはん

レシピブックに掲載していただいている

レシピをクリスマスディナーレッスンで

ご紹介させていただいています。



ささみをしっとりと湯がき

材料の野菜を丁寧に揃えて切ることで

仕上がりの美しさが

格段に違うことをお伝えしています。



この日、盛り付けてくれた生徒さんは

とても綺麗に盛り付けてくださっています。

切り方、盛り方、美しい😊

最初は盛り付けをお願いするとみなさん…

後ずさりしたり譲り合ったりしていても

慣れて来ると積極的に

やってくださるようになり嬉しい😊




盛り付けは数をこなすことで

コツがつかめて来るので

是非やっていただきたい。

メインプレートは

みなさんご自分で仕上げていただきます😊




こちらは比内地鶏生肉写真




レッスンでは比内地鶏の成育にまつわるお話も

しっかりとさせていただいております。

生肉をお見せすることから始めて

各部位の説明、若鶏(ブロイラー)など

他の鶏肉との違いや見かけの特徴も

詳しくお話しさせていただいています。




レシピブックをレッスンでも

お渡ししていますが

比内地鶏を食べ尽くす美味しいレシピは

比内地鶏のおウチごはん

で検索していただけると

ホームページにたくさん掲載されています✨



年内ご案内できるレッスンは

12/15キャンセル分のみとなりました。

ご興味ある方がいらっしゃいましたら

こちらから。