ひみつのデザート | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー


今年4月に東京ビッグサイトで行われた
FABEXにて
デモンストレーションを
させていただいたときに作った
デザートヴェリーヌを
クリスマスレッスンでご紹介していますが…




かんたんなのに立派なおもてなしデザート。
生徒さんがつけてくれたネーミングは
「ひみつのデザート」😆✨




おもてなしって難しいことではなく
心をこめて作ることだと
いちばんお伝えしたいことが
こんなかたちで伝わるといいな✨



そういえば…
あのデモンストレーションのこと
ブログに書いた記憶がない😳
…書いてないか🙄書こう!うん。
年末までには…😂

比内地鶏レシピもご紹介している
クリスマスレッスン残席わずかと
なりました😊


詳細、お申込みはこちらから