シャインマスカットのタルト | 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

料理のレッスン、スタイリング、ケータリング、レシピ、メニュー提案を手がける。澁谷綾子料理教室 A-neo Spoon を主宰。
調理師 免許
JSA認定ソムリエ
FCAJ認定 フードコーディネーター
JAM認定 アンチエイジングアドバイザー

今年もシャインマスカットのタルトを

作りました。




フィリングのクリームはカスタードに

することが多いけれど

今年はマスカルポーネと生クリーム。



マスカルポーネはティラミスのイメージが

強いけれど私はこんな風に

使うのも好きです。



タルト地はバターをオリーブオイルに

置き換えて。

オレンジフレーバーのオリーブオイルを

使ったので焼きあがっても

少しオレンジが香りさわやか✨



シャインマスカットのグリーンって

本当に癒される色ですね😍😍😍✨