叔母とうちで夜ご飯。
ロピアのほぼ鮪寿司
青梗菜のオイスター炒め
鶏ミンチの油揚げ包み
玉ねぎとベーコンコンソメスープ
里芋の煮物
叔母とご飯食べに行くつもりが行く予定のイタリアンが妹曰くまずいとのことで
私が作って振る舞うことに。
朝ラン後にロピアに買い出し行って気になってたまぐろの巻き寿司を。
お寿司はほぼマグロでシャリが少ないからお腹いっぱいにならず冷凍ご飯も全然なかったけどちょうどもらったチマキがあったので1人1つずつ。
美味しい!と喜んで食べてくれて嬉しかった。
豚の角煮
野菜たっぷりコンソメスープ
小松菜とちくわ煮
人参巨大なの3本入りを買ってもたからスープに大量投入したから人参しか見えへんw
豚とピーマンと玉ねぎの甘辛炒め
ほうれん草としめじとコーンバター醤油
キャロットラペ
朝ごはんは絶対納豆ご飯やけどこの日はパンと半膳のご飯やったから夜に納豆。
なんでこんな毎日食べても飽きひんのやろうって自分でも不思議!
カレー
カボチャろツナのしそマリネ
ササミの大葉チーズ巻き
余ってるニンジンを使いたくてシチューにしようと肉売り場に行ったらいい感じのカレー用牛肉が
あったからカレーに変更!やのに頭はシチューやったから牛乳買ってもうた
3食ご飯
カボチャ煮
キャロットラペ
多めに作って冷凍してた鶏そぼろとちょうど冷蔵庫にあって残ってたほうれん草の胡麻和えと
玉子も炒めて3食ごは〜ん
ドリア
カボチャとツナしそマリネ
玉ねぎ&コーンのスープ
よくインスタライブ見てる人がグラタン作ってて無性に食べたくなったし
牛乳使い切らなあかんし結局グラタン。
楽天セールで欲しかったナハトマンの食器買った!実家で使ってていつか買おうと思ってたの
エビ鶏チリ
厚揚げ大根おろしのせ
大根とひら天とちくわ煮
キャロットラペ
インスタライブでグラタン食べてた人、厚揚げ焼いててそれも美味しそうで真似して
大根おろしものせて。その人が食べてるの見たらおいしそうですぐ食べたくなる
エビトリチリはグラタンの残りのエビと鶏で。