日曜日、大掃除?小掃除?してると、開けたままのや、使ってないのが、出てきます
はい、乾物です。
じゃ、使っちゃおう
・サツマイモのレーズン煮
・ひじき煮
メインは、ネギトロ丼(解凍するだけ)を考えていたので、副菜祭りですわ
朝、これだけ作って、出汁を取っておくと、帰ってきてからパラダイスです
春雨~と、サツマイモ~をおかわりして、メインに辿り着けずごちそうさま
(韓国海苔でごはんを食べました)
本邦初公開
ひじき煮は食べずらいので、ごはんに混ぜちゃいます
昨夜、実家からどっちゃり青菜が届きました
これに、ホウレン草のナムルを別に持ってきました。今日の母のお昼ご飯ですわ。
あは、恥ずかしい