今更ですが、塩麹デビューしました
流行っている時、スーパーに売ってる瓶詰めのもの、ちょっとしか入っていないし、いちいち、スプーンですくうのもなぁと思い、手に取っては戻し、手に取っては戻すこと数ヶ月・・・
これ、使いやすそう
お友達は、塩麹そのものを作っているそうで、何とも羨ましい
昨日は、お肉に揉み込んで生姜焼きを、今朝はキャベツのサラダに投入。
ハマるかしら~
昨日の夕方、うちから富士山が見えました
冬至までのこの1ヶ月がすごく苦手です
特に夕方
一日毎に陽が短くなっていくという、寂しさがつのる感じが・・・
とはいえ、ここ数日は小春日和で、穏やかな秋が気持ちが良いです