こちらの記事で本の内容を紹介しているので是非ご覧ください♥
▼レシピの検索ができます▼
皆さんお久しブリーフ。(めっちゃ昭和やな。)
一体何しててん。って突っ込んでもらえたら嬉しいほどに放置してしまってました。
書きたいことはあれやこれやあるんですが、もうここまで間が空いてしまったら何からつ合えればいいのか分からないまま時は流れて~(これも昭和の名曲やけども。)
3月から4月にかけて長男が入学したことでも色々とバタバタしてしまってる時期なだけに書きかけては下書きし、またPC開いて書きかけては下書きして‥の繰り返しでこの記事書くのにトータル8時間ほど使ってしまってるんちゃうかってほど時間のかかった記事です。
が、その割に中身はシングルのトイレットペーパーよりペラペラです。
5月に入ってからちょこっと落ち着いてきたんで、ボチボチちゃんと更新していきたいとかです。
積もる話もありますが、それは後ほど。
今日は最強食感のエビレシピを紹介したいと思います!
《材料》6個分
むきえび 100g
はんぺん 1枚
大葉 5枚
Aピザ用チーズ 30g
A塩 少々
A片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
《作り方》
① 包丁で叩いて粗めに潰したむきえびとみじん切りにした大葉するとAを入れて捏ねる。
むきエビば少しに粗めに潰した方が食感が残って食べ応えがあります。
はんぺんを使ってるので、プリプリエビにふわっと食感をプラスされています。
そして、いつも脇役で出てくる大葉ですが、今回もきっちりばっちりといいお仕事してくれてます!
こちら動画バージョンになりますんで是非見て行ってください。
さてさて!
長男が小学校に入学式が無事に終わり、約一ヵ月たとうとしています。
朝は2人を7時25分前くらいに見送り、それまでは朝の戦争必至のパッチやけど(意味わかる方いますか?)、それさえ終わればゆっくりまったりなんでこの辺がとっっっても楽になりました。
玄関先から行ってらっしゃいとお見送り。
小学校って本当に関わりなくて、親からすると未知の世界って感じですが、なんとか楽しく小学校生活送れてるようなんでホッとしてます。
正直、少し前まで一緒に登園して、一緒に帰ってきてと送迎してたんですが、楽になった分少し寂しさもないって言ったら嘘になるけど。
今まで慌ただしかった保育園の送迎も、次男は1人になったらすんなり行き帰りでき、めちゃくちゃいい子に成長しました。笑
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)