こんにちは、あみんです。
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
今回はお知らせとご報告があります!
この度、初のレシピ版を出版することになりました。
日頃より応援して下さり、温かく見守ってくださる皆様のおかげでこうやって1冊の本として形にすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも本当にありがとうございます。
今回はお知らせとご報告があります!
この度、初のレシピ版を出版することになりました。
日頃より応援して下さり、温かく見守ってくださる皆様のおかげでこうやって1冊の本として形にすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも本当にありがとうございます。
この報告ができる直前までなんやかんやとバタバタしており、やっとこうやって報告できたことをとっても嬉しく思います。
私が今までずっとこだわりとしてやってきている
《お買い得食材で簡単&時短》をテーマにした「あみんのラクする!おいしい節約おかず」として、12月13日(月)発売になります!
(現在Amazon、楽天ブックスで予約受付中です!)
本の内容を紹介させてください。
私が今までずっとこだわりとしてやってきている
《お買い得食材で簡単&時短》をテーマにした「あみんのラクする!おいしい節約おかず」として、12月13日(月)発売になります!
(現在Amazon、楽天ブックスで予約受付中です!)
本の内容を紹介させてください。
節約食材には欠かせない「鶏むね肉、豚こま肉」特集。
節約&時短の作り置き。
節約&時短の作り置き。
節約食材をとことん使いこなし、お得食材でかさ増しなど、見せない節約でボリュームたっぷりのおかずを115品、盛りだくさん紹介しています。
SNSで特に反響が大きく人気のあるレシピをランキングにまとめたもの、この本だけで見れる新作レシピも満載で、コラムもとっても充実しています。
「節約食材をどう使いこなしていいかわからない。」
「節約レシピのレパートリーを増やしたい」
「これから食費節約に取り組もうと思っているけどどうしていいか分からない」
「食費はかけたくないけどボリュームを減らさずしっかり食べたい」
そんな悩みを一気に解決します。
食費節約に9年向き合ってたきた私だからこそ、このレシピ本を是非ご活用してもらいたいと、自信を持ってオススメできる内容になっています。
そしてこの本を通じて「節約って窮屈でストレスたまるわ。」というイメージから、「作る方も食べる方もこんなに楽しい節約ってあるんだ!」とというイメージに変わっていただければ嬉しいです。
その他【ナムル】【簡単焼きめん】【4品作り置き】【レンジレシピ】【かさ増し腹もちおかず】【いつもの野菜で作るおかず】
となっております。
節約食材をとことん使いこなし、お得食材でかさ増しなど、見せない節約でボリュームたっぷりのおかずを115品、盛りだくさん紹介しています。
SNSで特に反響が大きく人気のあるレシピをランキングにまとめたもの、この本だけで見れる新作レシピも満載で、コラムもとっても充実しています。
「節約食材をどう使いこなしていいかわからない。」
「節約レシピのレパートリーを増やしたい」
「これから食費節約に取り組もうと思っているけどどうしていいか分からない」
「食費はかけたくないけどボリュームを減らさずしっかり食べたい」
そんな悩みを一気に解決します。
食費節約に9年向き合ってたきた私だからこそ、このレシピ本を是非ご活用してもらいたいと、自信を持ってオススメできる内容になっています。
そしてこの本を通じて「節約って窮屈でストレスたまるわ。」というイメージから、「作る方も食べる方もこんなに楽しい節約ってあるんだ!」とというイメージに変わっていただければ嬉しいです。
その他【ナムル】【簡単焼きめん】【4品作り置き】【レンジレシピ】【かさ増し腹もちおかず】【いつもの野菜で作るおかず】
となっております。
そして本日このお知らせの瞬間まで、たくさんの方に関わっていただき完成したこの1冊の重さは量りきれません。
こちらのレシピ本を作成に関わってくださったたくさんの方々も本当にありがとうございます。
先日よりAmazon、楽天ブックスにて予約販売が開始されています。
そして本日このお知らせの瞬間まで、たくさんの方に関わっていただき完成したこの1冊の重さは量りきれません。
こちらのレシピ本を作成に関わってくださったたくさんの方々も本当にありがとうございます。
先日よりAmazon、楽天ブックスにて予約販売が開始されています。
お手元に届くのは販売日以降になるのですが是非ご予約いただけると嬉しいです。
私の手元にまだ現物が届いてないので、詳しい内容や中のことなどはまた改めてお伝えさせて下さいね。
そしてこうやって一冊の本として形になったときに、
料理を始めるようにになったきっかけ。
食費節約と真剣に向き合うようになったきっかけ。
SNSを始めるようになったきっかけ。
などなどたくさんのことを思いました。
いつも振り返ることなくがむしゃらに突っ走ってしまう私でありますが、こうやって初心を思い返すいい機会になったなと思います。
私の母は専業主婦だったため、いつもそばに居れくれた記憶があり常に母の背中を見て育ちました。
母は私が幼き頃からいつも笑顔で台所に立っていたのを覚えており、家族のために美味しいご飯を作ってくれてたなという思い出があります。
だからこそ家族も笑顔でご飯を食べれていたんだなと思うと、自分が作る側になったときに当たり前だと思っていたあの頃の毎日の食卓にすごく感謝の気持ちでいっぱいになりました。
ちなみに外食した記憶がほとんどなく、外食したいなと思った記憶も全くありません。
恐らく小さいながらも母の料理が大好きだったんだろうなと思ってます。
母が料理上手だったのでとことん甘えてしまっていて27歳くらいまでは、ほぼほぼ料理した記憶がないというそんな痛い思い出もありますが。笑
母から私にレシピと笑顔の食卓を引き継がれ、私もそれを子供たちに引き継いでいければなと。
だからこそ子どもにいい背中を見せれるように今後も頑張っていかねば!という気持ちです。
話しが逸れましたが、今回のレシピ本に関しては、難しいものは一切使わずに同じ主婦という立場の私が書いたレシピ本なので、食費節約をお考えの方や、料理初心者の方、幅広い方のお役に立てるんではないかなと思っております。
少しでもたくさんの方の手に取っていただけると嬉しいです。
ではでは‥!
もしよろしければフォローお願いいたします♪
Artistとしてレシピを発信しています