こんにちは、あみんです。
 
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
 
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
 
初のレシピ本、節約食材を使いこなした満足おかず115品。
《あみんのラクする!おいしい節約おかず》12月13日販売しました!
 
1月27日ヒルナンデスで紹介していただきました!
楽天ブックス 料理部門&単独売上1位ありがとうごいざます。
(2022/1/27.1/28)
 
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こちらの記事で本の内容を紹介しているので是非ご覧ください♥

 

 

今日は超絶高カロリーのレシピを紹介したいと思います!

これだけ読んだ人は絶対作りたくないと思うはず。笑

 

カロリーが高いのは承知!
だけどそれ以上に満足度お高め。
最高級の照り焼きチキンです!

 

材料だけ見たら本間にこってこてやな!って思われがちですが、食べてみたらめっちゃ美味しいんで是非お試しいただけると嬉しいです!

 

写真撮影がうまくいかったので工程で写真が少なめです。

すみません‥

 

アボマヨ照り焼きチキン
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調理時間 10分

《材料》4人分
鶏もも肉(鶏むね肉) 300g
アボカド 1個
A酒.醤油.砂糖.みりん 各大さじ2
Bマヨネーズ 大さじ2
B牛乳 大さじ2
B黒胡椒 少々
塩胡椒 少々
片栗粉 大さじ1


《作り方》
① 鶏もも肉は一口大に切って塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。

② フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして中火で炒め、焼き色がついたら裏返して蓋をして3分蒸し焼きにする。

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③皮から出た余分な油を拭き取り、Aを入れて煮絡める。

④ ボウルでアボカドを潰してBを加え混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて混ぜ合わせる。

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⑤ 皿に盛り、フライパン余ったタレを上からかける。

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《ポイント》
皮から出る油を利用するため、サラダ油は使いません。
鶏もも肉→鶏むね肉でもできます。

 

動画もあるんで是非見て行ってください♪

 

 

そして先週末は長男の卒園式でした。

コロナのことがありクラス別に行われた卒園式でしたが、無事に終えることができて本当に良かったなと思っています。

 

卒園って「おめでとう」って言葉がふさわしいのにやっぱりどこかすごく寂しくて悲しくて。

先生も親御さんも泣いてて、寂しいって気持ちいが強く出てしまったときも、「じゃあもう一年だけここに来させてもらおっかな。」なんてできひんのが子どもの成長。

 

何があっても次のステップに進まないといけないんやなって思いました。

 

同じ小学校に通う友達、違う学校に行ってしまうお友達、出会いも別れもあって人は成長する。

 

春っていい季節やけどなんかどこか寂しくなりますね。

 

卒園おめでとう!!

これからも長男君らしく小学校生活を送ってもらえたらと思ってます!

 

いつも通っていた、保育園に向かう道中でパシャリ♪

 

LOVE♡

 

 
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