こんにちは、あみんです。
育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。
珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。
ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。
初のレシピ本、節約食材を使いこなした満足おかず115品。
《あみんのラクする!おいしい節約おかず》12月13日販売しました!
1月27日ヒルナンデスで紹介していただきました!
楽天ブックス 料理部門&単独売上1位ありがとうごいざます。
(2022/1/27.1/28)
現在店頭、Amazon、楽天にて予約販売中です♪
こちらの記事で本の内容を紹介しているので是非ご覧ください♥
またも放置してしまうという悲劇‥。
パソコンに向き合うも、下書き保存してはまた書きかけてそして下書き保存して‥
この繰り返してこの記事の作成時間計算したら恐らくトータル6時間ほどかかってる記事なのですが、内容はサランラップよりペラペラです。
すっかりあったかくなりましたね。
と共に花粉が止まりません‥。
もう春やなぁ~‥って鼻の痒みで春をしみじみ実感してるわけなんですが、書きたいことは山ほどあるものの、まずはおすすめレシピの紹介をさせていただきますね。
今日はとろとろナスのヤバ旨レシピレシピです。
最強の旨ダレがしっかり味染みでこれほんま最強です!
旨ダレ豚ナス
調理時間 10分
《材料》4人分
豚こま肉 200g
ナス 2〜3本(小さかったら3本)
A酒.醤油.みりん.オイスターソース 各大さじ1
A砂糖 小さじ2
Aにんにくチューブ 3cm
サラダ油 大さじ1(足りなかったらプラスして)
《作り方》
① ナスは切り込みを入れて一口大に切る。
② フライパンにサラダ油とナス、豚こま肉を入れて中火で炒める。
③ 豚こま肉の色が8割くらい変わったらAを入れてしっかりと煮絡める。
④ 皿に盛り、刻みネギをトッピングする。
《ポイント》
ナスの変色が気になる方は、先にフライパンに入れて油を馴染ませてください。
すぐに火にかける場合、特にアク抜き入りません。
動画もあるんで是非見て行ってくださいね!
さてさて!
我が家のくぅちゃんも産まれて初めての春をウキウキ楽しむほどす温かくなりました♪
(最近は窓際ばかり行ってます。)
春って出会いに季節であり、別れの季節。
嬉し悲しの季節ですね。
息子が卒園するので、この保育園に3人で通えるのはもう少しになるわけなんですが、早い..ほんま早いわ...。
今年はいつも以上に思い入れが深い季節の変わり目になりそうです。
ではでは。
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