楽天には在庫はまだあるようで、明日明後日にはお手元にお届けできる状況です。
楽天ブックスは送料無料で楽天ポイントも付与されるので、是非楽天の方もチェックしていただければと思います。
楽天ブックスはこちら→☆★☆
こちらの記事で本の内容を紹介しているので是非ご覧ください♥
いきなりですが、茶色い食べ物ってなんでこんなに美味しんですかね?
ポテトとか、照り焼きとか、唐揚げとか、ホットケーキとか、皮つきピーナッツとか(これちょっとジャンルちゃうけど。)その他諸々‥
とにかく私の大好物ばっかりなんですが、だからと言って食卓に茶色いもんばっかり並べてしまったらと見た目が悪くなってしまって美味しく見えへんっていう問題が起きちゃうんですよね。
そこで今日は甘酢チキンという茶色い食べ物に、白のマヨだれをかけたら見栄えが良くなったマジック。
甘酢だけでも美味しかったんですが、美味しそうに見えただけじゃなくて実際食べてみてもびっくりするくらい美味しかったんで紹介させてもらいますね!
見た目に釣られて食いつくも、味も絶対裏切らん超絶オススメは鶏むね肉レシピです🥰
そして、甘酢だけやったら物足りひんけどチキン南蛮作るには少しめんどうやって感じる方も、これやったらお手軽に作っていただけるんではないかなと思います。
黒胡椒を入れると少しスパイシーになり、私はお勧めしますが、こちらはお好みでどうぞ!
甘酢マヨだれチキン
調理時間 10分
《材料》2人分
鶏むね肉 300g
パセリ 適量
A酒 大さじ1
A塩.砂糖 小さじ1/2
Bマヨネーズ 大さじ3
B牛乳 大さじ1
Bにんにくチューブ 3cm
C醤油 大さじ1
C酢.砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ2
黒胡椒 少々(お好みで)
サラダ油 大さじ2
《作り方》
① 鶏むね肉は縦半分に切って削ぎ切りにし、ポリ袋にA(酒‥大さじ1、塩.砂糖‥小さじ1/2)と一緒に入れて揉み込んでしばらく置き、片栗粉をまぶす。
② B(マヨネーズ‥大さじ3、牛乳‥大さじ1、にんにくチューブ‥3cm)を混ぜ合わせる。
③ フライパンサラダ油と鶏むね肉を入れて中火にかけ、焼き色がついたら裏返して蓋をし、3分蒸し焼きにする。
④ C(醤油‥大さじ1、酢.砂糖‥大さじ2)を加えてしっかりと煮絡める。
⑤ 皿に盛り、②で作ったマヨだれをかけてお好みで黒胡椒を散らし、パセリをトッピングする。
《ポイント》
甘酢だれは汁気がなくなるまでしっかり煮絡めてください。
マヨだれはかなりたっぷり目の量になっていますので調整してください。
そして、先日1月25日は父の18回目の命日でした。
会えなくなってからもうそんなに月日が経っているのかとビックリしているのですが、全くそんな感じもしないのはいつも近くで見守ってくれているからだろうなぁ。と感じております。