那覇空港へ着くと
チェックインを済ませ
早めの夕食にしました。
過去2回、沖縄旅行の最後に
空港内の「ステーキハウス88」さんで
食事をしていたため、
今回もその予定でした
ところが
この旅行ではお肉ばかり食べていたので
もうお肉じゃないものがいいね…と
意見が一致
そんなにお腹も空いてないし
軽めにしようとのことで
「はなまるうどん」に決定しました。
(沖縄感はゼロ)
夫も私も
温玉ぶっかけ(中)をオーダー。
出来上がるのを待っている間、
1枚の張り紙が目に留まりました。
『(中)は2玉です』
ん
2玉
普段、はなまる派ではなく丸亀派なので
(中)の量を知らずに
注文してしまったのです
あっという間に出来上がるので
変更なんてできません。
軽めに食べるつもりが
結局2玉も食べたのでした。
(もちろん完食)
そして夫はそれプラス
知らないうちに併設の吉牛で
牛丼(並)も頼んでいました
(肉も食べるのかい!)
全然軽めじゃない夕食
さて、空港内をウロついていると
ソフビのシーサーのガチャを見つけました。
実はこのシーサー、
前日におんなの駅にある
クレーンゲームで見かけ、
夫が「可愛い」と挑戦したものの
獲れなかったものと同じでした。
まさか空港のガチャにあるとは思わず
大喜びの夫。
早速回していました
出た子↓
帰宅後、
もう1回やればよかったと
何度もぼやいています
2つ並べたくなったそうです
ここからは自宅用に買ったお土産を
アップします
御菓子御殿の紅芋タルト↓
前回紅芋が不作で購入できませんでしたが
今回は問題なく購入できました。
やっぱりシンプルで美味しい
ブルース↓
サーターアンダギーで有名な
三矢本舗のお菓子です。
たまごの風味が豊か
間にカスタードクリームが入っていますが
存在感が薄く、
蒸しパンのような印象を受けました。
ふわふわで美味しいですが
サーターアンダギーの方が好みです
沖縄フィナンシェ(バニラ)↓
沖縄県産バニラを使用しているとのこと。
噛めば噛むほど
バニラビーンズが弾けて
バニラがの香りが広がります
バターが濃厚なフィナンシェよりも
あっさりした後味です。
Jimmy’sのマフィン↓
思いの外しっとりしていました
素朴で優しい味わいです。
他にもフレーバーがあるので
食べてみたくなりました
ポテトチップチョコ(石垣の塩)↓
ロイズのスタンダードの
ポテトチップチョコが好きなので
こちらも好きです
厚みのあるポテチに
しっかりとチョコがコーティングされ
食べ応えもあります。
石垣の塩を使ってるとのことですが、
通常のものとその場で食べ比べしないと
私には違いがわからない気がします
↓最後に今回の旅の感想です↓
予定を詰め込まずに
のんびりできたかなと思います
ただ、キレイな浜だとかへ行って
海をもっと感じたかったなと
後になってから思いました。
また機会があれば


