2日目の午後はホテルへ戻り
プールや海に入りました
この日は晴れたり曇ったり
コロコロと変わる空模様。
太陽が出ていればプール日和ですが
雲が出てくると急に冷えます
メインのプールの傍に
温水のジャグジープールがあるのですが
まず最初にそこへ入ってしまった私達
温水の後に普通のプールに入ると
水の冷たさが半端なく、
なかなかプールに入っていけません
先に水温に慣れてプールに入った夫が
私に水をかけてきたり
引っ張り込もうとするので
半ギレでした
震えながら入ったプール↓
こちらは海水のプール↓
深いところは1.5Mの水深があるので
夫の背中に掴まって
奥まで連れてきてもらいました。
ビーチにも行きましたが
波や水流を感じず
海っぽさ少なめ…
ひと通り入った後は
プールサイドバーで休憩
私は紅芋のフローズン↓
夫はベリー系の
ヨーグルトフローズン↓
美味しいですが
こんなの食べたら余計冷える…
プールを出ると
お土産やローカルフードを求めて
おんなの駅へ行ったのですが
些細なことで言い合いになり、
キレキレだったので割愛します
(何回旅先で喧嘩するんじゃ)
おんなの駅から戻り、夕食へ。
この日はホテルのすぐ近くにある
「オキナワ料理やんばる」さんに
予約していました。
お店おすすめ
アグー豚のタジン蒸し鍋コースにしました
ゆし豆腐は自分で作ります↓
コースとは別に
海ぶどうとゴーヤチャンプルもオーダー。

夫も珍しくアルコールを摂取していましたが
ビール一杯でベロンベロンのフラフラ…
メインのタジン鍋。
蒸す前↓
特徴的な蓋をして蒸します↓
熱々できあがり↓
お塩やポン酢でいただきます
〆は沖縄そばにしました↓
油そばのような感じで
美味しかったです
デザートはブルーシールアイスと
サーターアンダギー↓
どのお料理も美味しかったです。
ごちそうさまでした


