皆様のブログを読んでいると
お正月にお節を準備される方が
多いのだなと思いましたおせち




ご自身で調理されたり
どこかで購入されたりと
内容は様々ですが、
華やかでお正月の雰囲気ぽってりフラワー乙女のトキメキ






また、今時のお節は昔のお節よりも
美味しそうですウシシウシシウシシ









一方わが家は
毎年お節を用意しません。








そもそも好き嫌いが多く
お節が苦手な夫と、
作るのも頼むのも面倒な私。



お節無しで
意見がまとまっていますウインクウインクキラキラ











そんな夫婦の年越しは毎年
テイクアウトのお寿司とピザ寿司ピザ




23時頃になると
お蕎麦(カップ麺ねー)を
食べます。


手抜き過ぎて楽々ピンクハートピンクハートピンクハート





こんな大晦日を過ごしてしまうと
そこからご飯を作る気がしません。










元旦のお昼は
夫が会社の新年会で不在のため
私は簡単にお餅を焼くのみです餅

醤油つけて
海苔巻いてパクリもぐもぐルンルン










夕食は帰ってきた夫と外食へ。










ところが
お店が全然やっていません。





元日なので
チェーン店をあたりますが
なかなかやっていないのですアセアセ







たしか前年はやっていたのに…。


時代ですね富士山













ようやくやっているお店発見。






パスタ・デ・ココ。







ココイチ系列の
あんかけスパゲッティ専門店ですパスタ







初めての来店ニヤニヤイヒ







あんかけスパゲッティのみかなと
思っていたら
鉄板スパゲッティもありました。









私はあんかけパスタは
特別好きではないので
カレーミートにしましたカレー





素朴で
安心感のある味わいですにやりラブラブ








夫はカツチーズと
スクランブルエッグトッピングの
あんかけパスタにしていましたパスタ

500gにしたのでビッグなお皿です。







店内のお客さんも少ないのですが
街の人や車もとても少ない印象。




やっぱり皆さん帰省したり
お家でお節を食べているのかな?流れ星






パスタ・デ・ココさん、
元旦も営業してくれてありがとうまじかるクラウン





リボン

カップケーキ↓自己紹介はこちらです↓カップケーキ