2日目は登別の
旅亭花ゆらに宿泊しました
3年前に登別へ来た際も
こちらの宿を利用しました。
今回は別の宿にしようと
思っていましたが
希望の宿が既に満室だったため、
前回良かったこちらに
再び宿泊することに。
早速お部屋の温泉に入ります
(これは翌朝撮影↓)
地獄谷や温泉街を歩いて冷えた体が
温まります
私達夫婦共に
ここの温泉が気に入っています。
熱めのお湯に硫黄の香り。
至福ーーー


入浴後、ほかほかの体で寛いでいると
夕食の時間になりました。
前菜、お造り、土瓶蒸しなど
秋らしいお料理と盛り付け。
夫はキノコが苦手なのですが
土瓶蒸しは料理の中で
1番好きだそう。
なんか謎…笑
続いてこちらのお料理が
出てきました。
椎茸蛯真薯が
入っています
↓
…!!!
やっぱりダメだったようです。
花ゆらさんのせいじゃありません。
好き嫌いがめちゃくちゃ多い
夫がいけないのです


私が個人的に気に入ったのは
こちらのお料理。
↓
喉黒とフカヒレを野菜出汁の
味しゃぶでいただきました。
洋風出汁が新鮮
こちらは私の選んだメインで
鮑と秋茸のロースト。
↓
白老牛ステーキ。
↓
面白い


松茸ごはん
↓
どれも美味しくて
大満足でした
夕食後は大浴場へ。
お部屋の温泉も良いけど、
大浴場もまた良い
人が少なく、
ほぼ貸切状態でした。
ご飯はどんどん出てくるし
温泉は最高だし
やっぱり旅行って良いな

翌日、朝早くから
温泉に入りました。
まだ日が昇らないうちに
のーんびり
だんだん空が
明るくなってきます。
こちらは朝ごはん
↓
写真奥の豆乳鍋に
椎茸あり
当然私が夫の分も食べました
この和食御膳以外にも
ちょっとしたビュッフェがあります。
もうお腹いっぱいでしたが
パンやヨーグルトなど
食べました
部屋へ戻ると
夫は再度温泉に
入っていました

客室風呂だけで4回目。
プラス昨夜大浴場へも
行っていました。
さすがに肌荒れるぞ


部屋から
↓
とてもゆっくりできて幸せでした。
また訪れたいなと思いながら
チェックアウトしました












