おはようございます。
今朝の岐阜美山は晴れ。
今日明日は晴れて暑くなりそうですが、週末は雨模様。
やっと梅雨入りかな?
わたし、毎日晩ご飯を作っています。
元々料理好きだし、作ることは全然苦になりません。
が…わたしの作る料理、味はともかくほんとにきれいじゃないです。
器や盛り付けの問題もあると思いますが、根本的にそういうセンスが欠落しています。
わたしのブロ友さん、お料理の写真をアップする人が多いんですが、それを見るたびちょっと落ち込んでます(笑)
見栄えも味のうちと言いますが、わたしのこれは一生直りませんね。
昨日もちっとも美しくない晩ご飯。
ジャンクな「スパム丼」
これはわたしのです。
スパムはそのままカリッと焼いて卵は塩味です。
フリルレタスも敷いてあります。
カミさんは和風がいいと言ったので、スパムは冷蔵庫に残っていた鰻のたれで味付け。
卵はだし醤油で味付けました。
うなぎのたれは万能です。
2人ともガッツリ完食!
で、隣の味噌汁…
ワカメと豆腐、あげ入りなんですが、ワカメは塩蔵がなかったので乾燥わかめを使いました。
一つまみ水で戻したらアホみたいに増えました。
豆腐も残っても仕方ないので1丁、あげも1枚エイッって入れたら具だらけ。
味噌汁じゃなく味噌煮のようになってしまいました(笑)
あとは「なすと豚肉の味噌炒め」
茶色はうまいというけれど、ほんと美しくないなぁ…
誰かどうにかしてくれ~~~!(笑)
今日は暑そう。
晩ご飯はサッパリ系にします。