お疲れ様です。
今日も元気なア・ラ・ルーシュです。
6月季節の一皿は
「えんどう豆」です。
薄皮むきが日課で
せっせせっせと皆で頑張っています。
ここまでやれば
当然ながら美しく美味しいです!!!!
コンソメ等の旨味は使わず
豆そのものの旨味をお楽しみいただきます。
素材そのものを頂くのではなく。
美味しい素材をより美味しくする
フレンチらしいひと皿です。
6月の残り僅かですが
是非お楽しみ頂きたいひと皿です。
またオマール海老始まっています。
腕、爪は蒸すような感じで火を入れて
活けの素材を使用しているので
テールはややレアに火入れをして
それぞれの触感と旨味の違いを
そして
カラとミソはソースにして
一尾余すことなくお楽しみ下さいませ。
ソース・アメリケーヌもザ・フレンチです。
美味しいです。
また
サマートリュフもおすすめです。
1個/約30gもあれば
お二人さまで山盛りお楽しみ頂けます。
こちらも
お気軽にリクエスト下さいませ。
黒トリュフより
超お得ですので。
ではまた次回^ ^