えんどう豆の冷製とオマール海老 | a la louche な日々

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大阪あびこのフレンチレストランでの出来事日記!

お疲れ様です。

今日も元気なア・ラ・ルーシュです。

 

6月季節の一皿は

「えんどう豆」です。

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薄皮むきが日課で

せっせせっせと皆で頑張っています。

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ここまでやれば

当然ながら美しく美味しいです!!!!

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コンソメ等の旨味は使わず

豆そのものの旨味をお楽しみいただきます。

 

素材そのものを頂くのではなく。

美味しい素材をより美味しくする

フレンチらしいひと皿です。

 

6月の残り僅かですが

是非お楽しみ頂きたいひと皿です。

 

またオマール海老始まっています。

 

 

腕、爪は蒸すような感じで火を入れて

活けの素材を使用しているので

テールはややレアに火入れをして

それぞれの触感と旨味の違いを

そして

カラとミソはソースにして

一尾余すことなくお楽しみ下さいませ。

ソース・アメリケーヌもザ・フレンチです。

美味しいです。

 

また

サマートリュフもおすすめです。

1個/約30gもあれば

お二人さまで山盛りお楽しみ頂けます。

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こちらも

お気軽にリクエスト下さいませ。

黒トリュフより

超お得ですので。

 

ではまた次回^ ^