a la louche な日々

a la louche な日々

大阪あびこのフレンチレストランでの出来事日記!

GWも終わり、なんだかお疲れの時かと

思いますが…。

皆様 いかがお過ごしでしょうか。


さて

5月の前菜は

「カツオと新玉ねぎ」です。

A dish of spring onions and bonito.




Lightly marinate the bonito and

make a mousse with the onions.

Top with seafood consomme jelly.


軽くマリネしたカツオと

新玉ねぎのムース

フュメドポワッソンのジュレを合わせて。



赤身のお魚ですが

生魚に良く合うジャケールをおすすめします。

たまにはサヴォアのワインを(^-^)


前日・当日のご予約もお気軽に

お問い合わせ下さいませ。


 #アラルーシュ 

 #alalouche 

皆さま

GWはいかがお過ごしでしょうか。。。

 

ア・ラ・ルーシュは

通常通りの営業にて皆様をお待ちしております。

定休日:月&火曜日

 

さて

5月のメニューです。

メニュー | フランス料理 ア・ラ・ルーシュ a la louche (a-la-louche2009.com)

 

5月季節の一皿は

みんな大好き、毎年恒例・待望の

「焼きトウモロコシ」です!!!

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真っ黒になるまで

ゆっくりローストした焼きトウモロコシ

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裏ごししたそのスープ。

美味しくないわけがありません!

 

オープン当初、皆様に初めてご用意した一皿が

この「焼きトウモロコシ」。

 

一番想い入れある一皿です。

 

ご用意する度に

心折れそうになった時のことや

当時の不安や期待etcを思い出します。

 

決して難しい料理ではないのですが

ただただ真面目な仕事があれば出来る一皿です。

 

通常の素材よりも時間がかかり

裏ごしするのに汗水流す。

そんな一皿です。

 

是非、今年もア・ラ・ルーシュの

「焼きトウモロコシ」を

お楽しみ下さいませ。

 

当日・前日のご予約はお電話にて

お気軽にお問合せ下さいませ。

 

ア・ラ・ルーシュ

06-6697-6632

 

GWも通常通り、営業いたします。

定休日:月&火曜日

ランチ:6930円(税サ込)~

ディナー:11550円(税サ込)


ディナータイムは特に空きがございます。

GWにフレンチはいかがですか?



5/1より5月メニューに。

毎年恒例の

焼きとうもろこしが始まります。


お気軽にお問い合わせ下さいませ。

アラルーシュ



おはようございます。

営業前のア・ラ・ルーシュです。

 

4月のメニューがスタートして1週間。

春の朗らかなで笑顔になる内容です。

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今週はライラック。

 

お肉は

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スペインのウズラや

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美味しい豚さんも^ ^

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ワインも熟した丸みのあるものが揃っています。

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。。。と

特にお知らせはないのですが

今日も元気にお待ちしております!

 

ア・ラ・ルーシュ

06-6697-6632

4月のメニュー

メニュー | フランス料理 ア・ラ・ルーシュ a la louche (a-la-louche2009.com)

 

4月のメニューは春いっぱいの内容です。

いつもより爽やか!?というか

軽やかな内容です。

 

デザートは

みんな大好きイチゴ

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前菜には

新玉ねぎやアスパラを

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その他、色々と素材が入荷しております。

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毎日、せっせと頑張っておりますので

是非ご来店下さいませ。

 

年度初めのフレンチをオススメします!