a la louche な日々

a la louche な日々

大阪あびこのフレンチレストランでの出来事日記!

お疲れ様です。

やっとセミの鳴き声も響き

梅雨明け、夏本番待ったなし!?なのでしょうか。。。

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6月から始まったオマール海老

まだまだ続いております。

8月4日(日)までの予定ですが

早めにお知らせリクエスト頂ければ

延長も可能です。

お気軽にお問い合わせ下さいませ。

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ネットご予約の場合は備考欄にでも

一言お添え下さい。

例えば

オマール海老食べたい

メインにオマール海老希望、間に合いますか?

etc...

 

難しい場合はお断りすることもございますので

悪しからず。すみません(´;ω;`)ウゥゥ

 

7月季節の一皿 かぼちゃ

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今年も美味しく仕上がっております。

 

是非是非ご予約下さいませ。

 

それでは

暑い毎日、体調管理に気を付けて

元気にご来店下さい。

 

ア・ラ・ルーシュ

 

 

今日もせっせと動き回っている

ア・ラ・ルーシュです。

 

あっという間に7月。。。

例年書いていますが、お盆が終わると

気が付けば年末年始。

8月までにやり残したことを

やるくらいの気持ちでいないと

めちゃくちゃ勿体ない気持ちになりますので

皆さまも是非、この夏に色々と思い返して

下さいませ。

 

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さて

7月はエスカルゴにタコ、スイカにトマトetc

夏本番待ったなしの内容になります。

 

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シャンパーニュも美味しい季節。

今年もハウスシャンパーニュはフィリポナさんです。

ボトルもグラスも大変お得ですので、是非。

ボトルの方がかなりお得な価格です。

 

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季節のひと皿はかぼちゃです。

プラリネやピンクペッパーにアサツキなど

色々な触感と旨味を合わせました。

 

また今週で終わると思いますが

季節のノンアルコールカクテルは

↓↓↓

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メロンです^^

美味しいでのアルコールがお苦手なお客様は

是非お試し下さいませ。

 

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では皆で小さいハンバーガー用のバンズ作ります!!!!

 

暑い毎日、体調管理に気を付けて

元気にご来店下さいませ。

 

ア・ラ・ルーシュ

お疲れ様です。

今日も元気なア・ラ・ルーシュです。

 

6月季節の一皿は

「えんどう豆」です。

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薄皮むきが日課で

せっせせっせと皆で頑張っています。

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ここまでやれば

当然ながら美しく美味しいです!!!!

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コンソメ等の旨味は使わず

豆そのものの旨味をお楽しみいただきます。

 

素材そのものを頂くのではなく。

美味しい素材をより美味しくする

フレンチらしいひと皿です。

 

6月の残り僅かですが

是非お楽しみ頂きたいひと皿です。

 

またオマール海老始まっています。

 

 

腕、爪は蒸すような感じで火を入れて

活けの素材を使用しているので

テールはややレアに火入れをして

それぞれの触感と旨味の違いを

そして

カラとミソはソースにして

一尾余すことなくお楽しみ下さいませ。

ソース・アメリケーヌもザ・フレンチです。

美味しいです。

 

また

サマートリュフもおすすめです。

1個/約30gもあれば

お二人さまで山盛りお楽しみ頂けます。

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こちらも

お気軽にリクエスト下さいませ。

黒トリュフより

超お得ですので。

 

ではまた次回^ ^

 

 

こんにちは。

現在28℃。。。

暑い暑い深緑の候、皆様 いかがお過ごしでしょうか。

 

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6月のデザートはメロンより美味しい

メロンのスープです!

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キウイフルーツや白ワインのムースに

カルピスのかき氷etc

酸味にメロンの甘い香り、大人のスープです。

 

6月のコースは季節の一皿に「エンドウ豆」も使ったり

全体のイメージは夏に向けての「深緑」です。

 

サマートリュフやオマール海老も始めましたので

是非、夏のフレンチをお楽しみくださいませ。

 

 

サマートリュフは

1個3000円前後(約30g)と大変お得ですので

こちらも併せてオマール海老をお楽しみください。

 

ではまた

 

ア・ラ・ルーシュ

 

 

6月のメニュー

メニュー | フランス料理 ア・ラ・ルーシュ a la louche (a-la-louche2009.com)

 

ブログをご覧頂いている数少ない皆様!

大変お世話になります。

 

個人的には他のSNSより気軽に好きなことを書けるので

ブログの方が好きなので、これからもっと更新できるように

努めます!

 

さて

6月のメニューですが

しっかり初夏の内容に出来上がりました!

 

また

6月からは

オマール海老始めます。

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オマール海老コースは

活けの素材を使用するため

5日前までにご予約下さいませ。

 

前菜は

ジャンボンペルシエをクロメスキに。

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マスタードのクリームと

サマートリュフの香りを合わせます!

 

青いイメージのワイン

ソーヴィニヨンブランやアルザスワインを

合わそうと考え中です。。。

 

もう一つの季節の一皿は

冷製のエンドウ豆です。

 

あと

デザートはメロン!

 

画像等はまた後日お知らせいたします。

 

6月7月はオマール海老がお得で

美味しいので、こちらをパワープッシュ!

 

季節の変わり目、体調管理に気を付けて

是非、元気にご来店下さいませ。

 

ア・ラ・ルーシュ