先日からこの話題続きです(笑)
いやいや、世界一の美女になるダイエット
には本当に衝撃受けたんで・・・
著者のエリカ・アンギャルさんがテレビに出ていたようで、
この本
でも「森の美容液」って絶賛されていたアボカドですが、
そのアボカドから出来たアボカドオイル を使ったドレッシングを作られてました。
世界一の美女になるダイエット実践編!エリカ・アンギャル (YOU TUBEで見れます)
この番組の中で、エリカ・アンギャルさんが言っていたのは、
緑黄色野菜には多くの抗酸化成分が入っていて
(例えばトマトならリコピン・にんじんならβカロチン、そのほかビタミンADEも)
それらは、良いオイルと一緒にとらないと吸収されない。
だから、少量の上質のオイルと摂取しないと野菜の効果が半減してしまう。
その上質のオイルっていうのがアボカドオイルみたいです。(ない場合はオリーブオイルでもいいみたい)
で、早速私もトライしてみる事に。
ネットでアボカドオイルを見ていたんだけど、色々ありすぎて、逆に迷ってしまい、
実際に大き目のスーパーにいって買ってきました~
EXアボカドオイル 170g 私はこれを買いました。
スーパーにはこれしか種類がなくって。。。ネットのほうが選択肢は多いかも。
(でも、これは割安かも。結構お高いのが多いみたいだから)
作り方はアボカドオイル2に対して、バルサミコ酢が1、後はお好みでレモンの絞り汁、塩コショウ。
超簡単です、あっという間に出来ました。
レモンは多いほうがあっさりするんじゃないのかなぁ。
バルサミコ酢が黒くて、アボカドオイルがグリーンに近い黄色だから、混ぜるとこんな色になってしまう。
とりあえず、初回なので、少なめに作ってみました。
まだドレッシングとしては食べてないけど、ちょこっと味見したらいい感じ。
明日の朝食のサラダのドレッシングに早速かけてみます。
このアボカドオイルでマヨネーズも作ったんだけど、どうも固まらない・・。
なんでだろう。
読んで頂いてありがとうございます。
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