娘、5歳。年中。
私、フリーランスママ。
マイペース娘のマイペースすぎる
お勉強やピアノの状況。
パパさんのこと。
大好きなグルメのこと。
つらつらと書いてます。
パパの職業柄、なんだかんだで頂き物が多い我が家。
この前はマグロ。
今回は初鰹を頂いて、鰹祭りを開催しました〜
明神水産さんの藁焼き鰹たたき。
はーん
何を隠そう、わたし鰹も大好きでしてね
楽しみで楽しみでしゃあなかったです
ほれ!
良い色してらっしゃる
ポン酢とお塩がついてたんだけど、私はわさび醤油で食べるのが好きなので、最初はわさび醤油でバンバン食べてました。
あと、大葉、すりおろしニンニク、生姜たっぷりで。
ただ、2人でこの量食べてて段々飽きてきて、ちょっと味変してみるかなー?
と、ついてきたお塩で食べたら、
あらまぁ
初鰹ってとってもあっさりしてるんですよね。
だから、シンプルにお塩で食べるのが、ひっじょーーーに美味しかった!!!
鰹の味がすごく引き立つのは、塩でした。
学んだわー
あともうひと柵あるので、いつ食べようかニマニマしておりますー
楽しみー