こんにちは!
自分に愛される私になる✨
手作りコスメコーチの重松かおりです。
初めましての方はこちら♡
***
発酵生姜🫚とは…
ただただ皮ごと擦りおろして、
空気が触れないように
2週間密閉しておくだけ。
チューブの生姜みたいに
使えるし、
味もちょっと丸くなってる
感じがして美味しい🤤
夏は冷たいもので
身体を冷やしがちだから、
飲み物とかに入れるのも
おすすめだよ〜✨
うまく発酵したら
半年ほどは
冷蔵庫で保管できるみたい。
…我が家は1〜2週間で
なくなっちゃうから、
半年保つかは
実証できてませんが笑
生姜よく使う人は
やってみてねー😆
募集中のセッション&講座
🌱あなたを癒すアロマコスメ体験セッション
✿場所 オンライン(zoom)
✿日時 平日10:00~16:00の間
土曜10:00~12:00の間
から候補日を3日教えてください。
✿料金 11,000
化粧水、バスボム、バーム(ワックス)の中から
1つお選びください
講座の詳細・お申込みはこちらから⇩💗
💎ちょっとオタクな、手作りコスメオンラインサロン
「かおり魔女ラボ🧙♀️🪄」(無料)
ぜひフォローしてくださいね♡
■お知らせ