こんにちは!
自分に愛される私になる✨
手作りコスメコーチの重松かおりです。
初めましての方はこちら♡
***
なにはともあれ麹さん。
・塩こうじ
・醤油こうじ
・甘こうじ
・ひしお
きっと使ってる人多いですよね。
お肉つけておけば柔らかくなるし
お魚つけておけば味わい深くなるし
スムージーに入れたら栄養満点だし
なんか分からないけど
とりあえず味が深まるし😆
麹と重ね煮があると、
ほんとなんでも美味しくなっちゃうのよ💕
そして、栄養的にも、
口に入る前から食材が消化態勢に
入ってくれてるから、
余すことなく栄養を摂取しやすい✨し、
お腹の中の腸内細菌さんたちも
大喜び😆💕
問題点があるとすれば、
出来上がった後に冷蔵庫で
場所を取りすぎることぐらい?笑
あ、ポテトサラダに使ったら
全部じゃがいも溶けて
ドロドロになるから気をつけてねー🤣
(基本、でんぷんものには使っちゃダメ)
次男が柔らかいポテトサラダ好きだから
うまく行くかと思ったんだけど、
何か全然違う
別の物体が出来上がりました🤣🤣
募集中のセッション&講座
🌱あなたを癒すアロマコスメ体験セッション
✿場所 オンライン(zoom)
✿日時 平日10:00~16:00の間
土曜10:00~12:00の間
から候補日を3日教えてください。
✿料金 11,000
化粧水、バスボム、バーム(ワックス)の中から1つお選びください
講座の詳細・お申込みはこちらから⇩💗
🌱手作りコスメ体験
&季節のコスメワークショップ
~5月6月 ツキイチコスメ~
✿日程 5/16(木)
6/14(金)
✿時間 10:00~/11:00~
✿場所 Felice2階(京都府亀岡市)
詳しくはこちら↓↓🧙♀️💜
💎ちょっとオタクな、手作りコスメオンラインサロン
「かおり魔女ラボ🧙♀️🪄」(無料)
ぜひフォローしてくださいね♡





