ビタミン不足を感じた時に食べるものは?

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一般的にビタミンが豊富で、中東料理でもよく使われる食材をいくつかご紹介します。

ビタミンA

  • ニンジン: 中東料理では、ニンジンをスープやメインディッシュに頻繁に使います。特に、胡麻と一緒に調理することで、ビタミンAの吸収が促進されます。

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    Carrots in a Middle Eastern dish

  • カボチャ: 中東では、カボチャを煮たり、焼いたりして食べます。ビタミンAだけでなく、食物繊維も豊富です。

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    Roasted pumpkin in Middle Eastern cuisine

  • ほうれん草: ほうれん草は、ビタミンAだけでなく、鉄分も豊富です。中東では、ほうれん草をオムレツやスープの具材としてよく使います。

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    Spinach omelette in Middle Eastern cuisine

ビタミンC

  • オレンジ: オレンジは、中東でも手軽に手に入るビタミンCの供給源です。そのまま食べたり、ジュースにしたりして楽しめます。

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    Oranges in a Middle Eastern market

  • レモン: レモンは、料理の味付けだけでなく、ビタミンCの補給にも役立ちます。

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    Lemons in Middle Eastern cuisine

  • パプリカ: パプリカは、赤、黄、オレンジなど、カラフルな種類があり、ビタミンCが豊富です。サラダや炒め物に彩りを添えます。

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    Colorful bell peppers in Middle Eastern salad

ビタミンB群

  • 豆類: ひよこ豆、レンズ豆、キヌアなどは、ビタミンB群が豊富です。中東料理では、豆を煮込み料理やサラダに使います。

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    Hummus made with chickpeas

  • ナッツ: アーモンド、クルミ、カシューナッツなどは、ビタミンB群だけでなく、健康的な脂質も豊富です。

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    Mixed nuts in Middle Eastern cuisine

その他

  • オリーブオイル: オリーブオイルは、ビタミンEが豊富で、抗酸化作用があります。中東料理では、オリーブオイルを多用します。

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    Olive oil in Middle Eastern cooking