高田馬場の「串鐵」。
久しぶりの来店です~^^
やっぱりひとりで呑むのが落ち着きます。
お通しと、モツ煮。
お通しはなんと60円!
卵入りの大根おろしです^^
こちらのモツ煮はけっこう好みだったのを覚えていました。300円。
どこのお店に行っても変わり映えしない注文内容ですが、豚タン串。
2本で200円。
たっぷりからしが添えられていますが、つけなくても十分おいしいです^^
生ビールのあとは、久しぶりに米焼酎。水割りです。
320円。
私は朝昼食べずに水分だけのことが少なくなく、この日もそうでした。
そのほうが体調がよいからなのですが、この日はめずらしく遅い帰りだったので
ちょっと低血糖気味で仕事とちゅうでブドウ糖タブレットを口に入れたり・・・。
そのためなのか、なんだか肉!!の気分。
チーズものが食べたくって、ピーマン肉巻き(チーズ入り)。
2本で300円。
チーズが濃厚でおいしいです~。
ぜいたくを言うと、串も1本から頼めたらよいのですが・・・。
あとセロリ。200円。
そんなにへべれけにならず、ちゃんと帰りました。
キンミヤもあったのですが、疲れているので危険と思い自重。
今回は魚貝自重中のために注文しませんでしたが、
180円のふぞろい・型崩れ有の焼き魚も魅力的でした~^^
また行きたいです。