ミルクティースフレパンケーキ | fun HAPPY kitchen

fun HAPPY kitchen

ブログの説明を入力します。

訪問ありがとうございます。
お皿でパンケーキ焼きました。もう少しフワァーとさせたかったのですが、味はミルクティーの匂いが良く美味しかったです。


作り方はコチラ下矢印

             〈材料〉15㎝丸皿1個分

ホットケーキミックス
卵…1個
オリーブオイル…大さじ1
ティーパック…1袋(アールグレイ)

             〈A〉
ティーパック…1袋
てんさい糖…20グラム
牛乳…70㏄(煮出したもの)

               〈下準備〉
Aの材料をいれ弱火で5分煮出しティーパックんを取り出し冷ましておく。

卵は室温にもどす。

                  〈作り方〉
1、ボールに卵黄と卵白に分ける
2、卵白は角が立つまで泡立てる。
3、卵黄は白ぽっくなるまで混ぜる。

4、卵黄にてんさい糖を2回に分け入れる。
その都度混ぜる。
オリーブオイルを入れる。
5、ホットケーキミックスをいれ、ゴムベラで混ぜる。
ミルクティーも入れる。
ティーパックを破き、紅茶はを入れる。
6、卵白を2回に分けさっくり混ぜる。
7、お皿に流し入れて、180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く。
8、お好みでバター、蜂蜜をかける。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様お休みなさい。明日も素敵な1日でありますように。