蓮根クリーム味噌サラダ | fun HAPPY kitchen

fun HAPPY kitchen

ブログの説明を入力します。



訪問ありがとうございます。
めっきり寒く冬らしくなってしまいました。

変わったサラダ作ってみました。中々好きな味です。

          〈材料〉
蓮根…300㌘
クリームチーズ…40㌘
味噌…5㌘
おろし生姜…小さじ1/2

            〈作り方〉
蓮根は皮を剥き、5㎜くらいの半月切りにして、酢と水を入れた鍋に好みの固さになるまで茹でる。

1、茹で上がったら少し冷まし、室温に戻したクリームチーズと味噌を混ぜ合わせる。お好みでおろし生姜を入れる。

生姜じゃなくてもコショウでも合うかも。

最後まで読んで頂きありがとうございます。
皆様お休みなさい。
明日も素敵な1日になりますように。