おはようございます!
今日も良い天気!
GW前半はお天気に恵まれてますね!
これから中盤は崩れて、終盤に回復する週間予報ですが、終盤に釣行を予定しているぼくはたぶん…
雨の後なので風が強そうですね笑
さて、昨日買ってきたオキアミレンガ
半解凍になったのでザルに移して作業開始!
数時間待ってザルを左右に振ったら…
さぁここからが加工工程ですっ!
まずはハードオキアミを作ってみます
100均ハチミツをボウルに入れて…
そこに解凍されてある程度水気が取れたオキアミをぶち込みます
オキアミが崩れないように優しく混ぜて、ハチミツ味の素を浸透させるようにしていきます
冷蔵庫に入れて就寝
翌朝…
ちょっと表面のオキアミが予想より柔らかかったので、上から味の素を少し撒いて再び冷蔵庫の中へ
今日は仕事なので、加工は今晩まで持ち越しです
ハードオキアミだけを作っているわけではなく、それに付随する作業もありまして…
それではまた!