自家製オキアミを作ってみる(その1) | 時は来たっ!短竿五目格闘技戦

時は来たっ!短竿五目格闘技戦

鳥羽・南伊勢・尾鷲でのカセ・筏のかかり釣りブログです
チヌを頂点に、五目格闘技スタイルです
温泉も大好き!
2015年8月、ブログ開設
2015年12月、山本チヌ研究会の一員に
2016年9月、ブログネームを変更
2018年12月、ブログタイトルを変更(2019年元旦、微調整)

おはようございます!ニコニコ
今日も良い天気!太陽
GW前半はお天気に恵まれてますね!
これから中盤は崩れて、終盤に回復する週間予報ですが、終盤に釣行を予定しているぼくはたぶん…

雨の後なので風が強そうですね笑ガーン





さて、昨日買ってきたオキアミレンガ
{1F9F6EE9-9E9F-42A9-9973-05A71A209F86}
半解凍になったのでザルに移して作業開始!プンプン
{586E7AD4-FDC6-46CD-8695-16D43B5D0289}


数時間待ってザルを左右に振ったら…
{93512A54-6459-4CB7-ABAF-D62DF49D40C4}バラけました口笛


さぁここからが加工工程ですっ!
まずはハードオキアミを作ってみますおねがい
{DF0D68E5-E430-4079-9255-5099BE6EC35A}100均ハチミツをボウルに入れて…
{F5039386-2C04-4715-92F2-7392E4D5E076}味の素を目分量でこんなもんかな?キョロキョロ的に投入します

そこに解凍されてある程度水気が取れたオキアミをぶち込みます
{138FF2AC-AACC-49CB-9BCA-075E5E925D89}

オキアミが崩れないように優しく混ぜて、ハチミツ味の素を浸透させるようにしていきます
{0550A85D-375A-47A4-A30A-CD8963011606}



冷蔵庫に入れて就寝zzz
翌朝…
{87290EEB-FACB-47A0-9810-4D1A259675EF}
ちょっと表面のオキアミが予想より柔らかかったので、上から味の素を少し撒いて再び冷蔵庫の中へキョロキョロ



今日は仕事なので、加工は今晩まで持ち越しです


ハードオキアミだけを作っているわけではなく、それに付随する作業もありまして…グラサン


それではまた!