![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
カロリー1600kcal
塩分6g
たんぱく質35g
入院中、2回栄養指導をしてもらいました。先生と相談した結果、
朝食は、既成のたんぱく調整パン、ヨーグルト、フルーツ、コーヒー。
昼食は、手作りのお弁当。
ご飯は、普通の白米。(たんぱく調整米を持って行きたいけど、レンジがないため) 肉か魚は20~30g。残りは野菜。
夕食は、たんぱく調整米を100g。おかずは野菜。
ってな感じです。
もちろん、味付けは薄味です。病院のご飯より薄いです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ぶっちゃけ、何kcalか、塩分何gか、たんぱく質何gか。。。わかりません。
私は都合よく、すべて制限内であると判断してます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
これで大丈夫なのかなぁ
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
白米が苦手な私は、パンが大好き
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
しかし、小麦粉にはたんぱく質が多く含まれているため、普通の🍞は食べれません
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
私の母は、パンの先生の資格を持っており、パンを焼くのが趣味。というより日課。今までは、私がリクエストしたパンを4種類ほど作って配送してもらい、毎朝 母の手作りパンを食べてました
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
しかし、母のパンは食べれないので、
を購入
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
早速、母に作ってもらいましたが、オーブンでは上手く焼けず、業者に問い合わせたら、ホームベーカリーじゃないと焼けません
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
えっーーーー
カタログにオーブンでもホームベーカリーでも焼けます
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![むかっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
そんなことがあり、ホームベーカリーを購入し、今日 早速作ってみたんです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
出来上がりがこちら
焼き上がりのフワフワした感じは全くありません。ずっしり重いです。
肝心の味は、予想通りの味です。たんぱく調整パン。ですね。って感じ。
既成のものよりは、パサパサ感は少ないけど。
ほんのり甘いのと、パンの周りがカリカリです。
今回はレシピ通りに作ったので、
一食あたり(8等分して)
250kcal、たんぱく質1.8g、塩0.1g。(概算です)
サラダ油は👉グレープシードオイル
砂糖は👉きび砂糖
を使いました。
カロリーが撃的に高いので、次回オイルの量を少し減らしてみようと思います。
ホームベーカリーの取扱説明書には、数々の美味しそうなパンのレシピが載ってて、写真を見ただけでヨダレがダーダーもんでした
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)