赤ちゃんに☆作ってあげたい 豆粥チーズ風味の作り方 | 産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

産科 管理栄養士ももりんのポツリン補完食ブログ

松本桃代です♡
埼玉県の産婦人科で28年間勤務していました。
栄養をしっかり考えることは赤ちゃんも大人も同じく大事。
自分自身の育児を通して、補完食について、ママの幸せについてつぶやきます。



ラブラブ 豆粥チーズ風味の作り方 ラブラブ

 

 

レシピをコピー・転載する際は『管理栄養士ももりんの補完食レシピ』と入れてくださいね~口笛


材料(作りやすい量)

水煮大豆 30g

粥 30g

粉チーズ 小さじ半分

青のり 少々

 

栄養価

58kcal たんぱく質4.5g 脂質2.4g 糖質2.6g 鉄0.7㎎ 塩分0.2g

 

作り方

①     水煮大豆をフォークの背でつぶす。

②     全ての材料を混ぜる。

 



潰し粥をあげている赤ちゃんには
全てを混ぜてからまとめて潰すといいです。


お粥のエネルギーを引き上げるために
油を足す方法に抵抗があれば
このやり方はいいかもしれません。



久々の自宅での白ごはんに
勢いのある食欲のもぐもぐポツリン

試食用にすこーししか作ってないのですがてへぺろ



かなり豆マメしているので
お好みで量を調整してくださいね〜虹



今日もありがとうございました🍑