豆粥チーズ風味の作り方
レシピをコピー・転載する際は『管理栄養士ももりんの補完食レシピ』と入れてくださいね~
材料(作りやすい量)
水煮大豆 30g
粥 30g
粉チーズ 小さじ半分
青のり 少々
栄養価
58kcal たんぱく質4.5g 脂質2.4g 糖質2.6g 鉄0.7㎎ 塩分0.2g
作り方
① 水煮大豆をフォークの背でつぶす。
② 全ての材料を混ぜる。
潰し粥をあげている赤ちゃんには
全てを混ぜてからまとめて潰すといいです。
お粥のエネルギーを引き上げるために
油を足す方法に抵抗があれば
このやり方はいいかもしれません。
久々の自宅での白ごはんに
勢いのある食欲のポツリン
試食用にすこーししか作ってないのですが
かなり豆マメしているので
お好みで量を調整してくださいね〜
今日もありがとうございました🍑