スパイスやハーブを
加えない
っていう
離乳食の本を見ましたが
そんなことないです
赤ちゃんにスパイスやハーブを
多用している国
いっぱい
私は
メディカルハーブコーディネーター
その昔、
助産師向け医療雑誌で連載もやっていました
ハーブティーも大好き
料理にもハーブやスパイス
多用します
お庭のハーブも充実を
目指しています
魚やお肉に
ローズマリー
セージ
ディル
など
トマト系料理に
オレガノ
タイム
バジル
など
それ以外にも
カレー粉
クミン
コリアンダー
などなど
いろいろ使います。
赤ちゃんの頃から
いろいろな味覚に
触れることが
苦手の幅を狭めるために
大切
食材や味付けが
同じものばっかり
の方、
いつものお料理に
まずハーブを追加してみませんか
肉や魚を素材の味
重視にしちゃうと
臭みでおいしくないことも
あるので
使えた方が
無駄な調味料も減りますよ
ちなみに
寝つきの悪い赤ちゃんに
ジャーマンカモミールの
ハーブティー
オススメです
どの赤ちゃんも
ハーブやスパイスと
仲良くな〜〜れ