こんばんは、madoみんです。この週末は、

 

西出ひろ子先生

と至福のひとときでございました~アップ

 

 

このような心のこもったプレートがサプライズでサーブされ、感激ひとしおです~

西出先生、いつもほんとうにありがとうございます。

 

 

 

5月は

西出ひろ子先生マナーサロン主催での

アフタヌーンティー講座

です!

 

ふるってご参加くださいませ~

こんばんは、madoみんです。

 

この週末は、大人気

西出ひろ子先生FastMannerサロン

 

洋食マナー講座でしたラブ

 

 

アミューズからワクワク感

 

かわいらしく小さいキッシュ、食べ方に迷う場合の対処法もしっかり伝授。

 

 

前菜では扱いの難しい葉野菜の食べ方を実習します。

 

 

大好きなスープはいただき方が難しいお品でもありますが、自信をもって食べられるコツをお伝えいたします。

 

12月ということもあり、特別サービスのメインにうっとりするひととき。

 

歓声があがるハーブティーのセレクションとデザートです。


 

このたびも素敵な受講者のみなさま、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

こんばんは、madoみんです。

すっかり更新が遅くなってしまいましたが、先月

西出ひろ子先生のFastMannerサロンで大好評の和食マナー講座を担当させていただきました!

蟹みそをあしらったお豆腐の前菜

 

メインのお椀は、焼き鯖とふっくら長葱をあしらった船場汁

お造りの器は春夏秋冬の秋です。

中皿は趣向を変えて菊花揚げ。

焼き物は本講座名物、尾頭付きの一尾を美しくいただきます。

 

ふたつきの煮物椀はふたの扱いも実習します。

 

〆は土鍋ご飯、デザートは濃厚な黒ゴマプリンで。

 

今回も素敵な受講者の方々、ありがとうございました。