こんにちは、madoみんです。

 

 

夏を名残惜しむような秋の週末音譜

 

西出ひろ子先生

 

 

FAST MANNER SCHOOL

 

におきまして

 

和食のテーブルマナー講座

 

が開催されました割り箸

 

季節のお花が生けられた空間で前菜からスタート

 

 

 

お椀は色鮮やかな吹き寄せ風

薄葛仕立てであたたかさを演出

 

 

お造りの器は春夏秋冬の秋

 

 

揚げ物は鱚と海老しんじょ音譜

 

 

焼き物は縁起の良い末広がりの器で

 

 

炊き合わせはお出汁の香り高く

 

 

〆は松茸ごはんです爆  笑

 

 

デザートのかぼちゃのムースまで至福のひとときです

 

 

このたびも、素敵な受講者さまに参加いただき盛り上がりましたドキドキ

 

西出ひろ子先生

 

いつもありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんばんは、madoみんです。

 

この週末は、

 

西出ひろ子先生FASTMANNER 

 

東京洋食マナー講座

 

を担当させていただきました!

 

アミューズは一口サイズのオレンジビネガーでさっぱりと

 

 

前菜は青魚のミルフィーユ仕立てナイフとフォーク

ソースと付け合わせもおいしく美しくいただくワザを伝授キラキラ

 

 

スープは季節のサツマイモナイフとフォーク

クラシックなスタイルでサーブされます

 

美しいソースも楽しむサーモンにはジャガイモのピュレが敷かれています

 

 

お肉の前にお口直しのグラニテ!

ここまで体験できる講座はなかなかないですよ~キラキラ

 

 

メインのお肉は難易度が高いパイ包みを美しくいただくワザを伝授いたします。

 

デザートは別腹ですね(^^♪

フルコースならではの食後の飲み物、プチフールのマナーをお伝えいたします。

 

西出ひろ子先生

 

いつもありがとうございます。