こんばんは、madoみんです。この週末は、
と至福のひとときでございました~
このような心のこもったプレートがサプライズでサーブされ、感激ひとしおです~
西出先生、いつもほんとうにありがとうございます。
5月は
西出ひろ子先生マナーサロン主催での
です!
ふるってご参加くださいませ~
こんばんは、madoみんです。この週末は、
と至福のひとときでございました~
このような心のこもったプレートがサプライズでサーブされ、感激ひとしおです~
西出先生、いつもほんとうにありがとうございます。
5月は
西出ひろ子先生マナーサロン主催での
です!
ふるってご参加くださいませ~
こんばんは、madoみんです。
この週末は、大人気
洋食マナー講座でした
アミューズからワクワク感
かわいらしく小さいキッシュ、食べ方に迷う場合の対処法もしっかり伝授。
前菜では扱いの難しい葉野菜の食べ方を実習します。
大好きなスープはいただき方が難しいお品でもありますが、自信をもって食べられるコツをお伝えいたします。
12月ということもあり、特別サービスのメインにうっとりするひととき。
歓声があがるハーブティーのセレクションとデザートです。
このたびも素敵な受講者のみなさま、本当にありがとうございました。
こんばんは、madoみんです。
すっかり更新が遅くなってしまいましたが、先月
西出ひろ子先生のFastMannerサロンで大好評の和食マナー講座を担当させていただきました!
蟹みそをあしらったお豆腐の前菜
メインのお椀は、焼き鯖とふっくら長葱をあしらった船場汁
お造りの器は春夏秋冬の秋です。
中皿は趣向を変えて菊花揚げ。
焼き物は本講座名物、尾頭付きの一尾を美しくいただきます。
ふたつきの煮物椀はふたの扱いも実習します。
〆は土鍋ご飯、デザートは濃厚な黒ゴマプリンで。
今回も素敵な受講者の方々、ありがとうございました。