こんばんは、madoみんです。

 

この三連休に

 

西出ひろ子先生

 

今年最後の

 

FAST MANNERスクール東京@和食マナー講座

 

を行わせていただきました!

 

おめでたいしつらえのお部屋でアップ

 

 

前菜は濃厚な音譜うに豆腐とふきの胡麻和え

 

 

お椀は料亭の個性が出るお出汁が決めて爆  笑

味わうタイミングをお伝えします。

 

 

お造りは春夏秋冬の冬で雪の結晶

器とお料理のコンビネーションも解説いたしますドキドキ

 

 

揚げ物は、一口大でいただける大きさで盛り付けされる料亭の配慮。

 

ハイライトはお頭付きのお魚

 

 

教科書どおりにホネだけになります!!

 

炊き合わせはふたつきの器で、ふたの取り方も学びます。

 

 

〆のお食事はお代わりのマナーも伝授。

 

 

うれしいデザートのタイミングも目からうろこの情報をお伝えいたします。

 

オリジナルエコバッグは特別サービスでおみやげにドキドキみなさまに大好評です。

 

 

ご参加くださったみなさま、

 

西出ひろ子先生

 

ほんとうにありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんばんは、madoみんです。

 

西出ひろ子先生

 

による飲み会のマナー爆  笑



 

 

 

忘年会シーズンに

 

ご接待ラブラブ

 

または上司の方の「無礼講で」の本当の趣旨等々ドキドキ

 

役立つ情報満載です!

 

詳しくは書籍にて

 

 

 

 

 

 

 

 

こんばんは、madoみんです。

 

紅葉の週末、穏やかな三連休に

 

西出ひろ子先生

 

 

FAST MANNERスクール東京会場

 

におきまして

 

テーブルマナー講師養成講座

 

を行わせていただきました!

 

コースの始まりにワクワクするアミューズアップ

どうやって食べるの?という疑問もすっきり。

 

 

 

 

前菜はなんとふぐの湯引きをヴィネガー風味でナイフとフォーク

 

 

スープは老若男女問わず大好きですね。迷わずいただけるコツをお伝えいたします。

 

 

フルコースでも重くならないお魚で、ソースキュリーの扱いを学びます。

 

 

お肉はフレンチの定番コックオーヴァンか鴨のローストオレンジソース

 

デザートとコーヒー・紅茶のサービスは、レストランと喫茶店では異なります。

 

 

 

プチフールピンクマカロンはコーヒーのおつまみです。

レストランの趣向で波に打ち上げられたプチフールたちコーヒー

 

 

 

素敵な受講者さまに心より感謝申し上げます。

 

 

西出ひろ子先生

 

このたびもありがとうございました。