2024年BISTRO始め | Suzunari の花たちへ

Suzunari の花たちへ

稲垣吾郎さん、新しい地図、SMAPが大好きです。

今日、Bistro J_OでHITO-RI-TOランチをしてきました音譜
11時の開店と同時に入り、まずはCafeでコーヒーを一杯。カップのスリーブがしっかりしていてホットを持っても熱くないので安心です。
(とはいえ汚したくないので飲む前にスリーブを外してしまいました…スリーブの意味がない…)


予約の時間が来て入店。今日は特別メニュー「HAPPY NEW YEAR LUNCH」です。

 

 

Dish1.メニューでは「カブのポタージュ」となっていますが今日は食材が変更されエビを使ったポタージュに。色が透明でコンソメのように見えますがとろみがあってしっかりポタージュでした。中のゆり根をいただいてお正月らしいめでたい気分に。

 

Dish2.前菜はカボチャのエスプーマ、カブとカンパチ、生ハム。カボチャとカンパチが合う、というのが私にとっては発見でした。

 

Dish3は和牛と豚 キノコのボロネーゼを選びました。お肉がたくさん入っているのでパスタでも「お肉を食べた!」をいう充実感を味わえました。

 

Dish4.は真鯛のヴァポーレ(蒸し料理)。キウイのヴィナグレッチ(ビネガーソース)でいただきます。ビネガーソースといっても酸味は強くなくさっぱりとした味。三重県産の真鯛は身がほろほろと柔らかく香りが良かったです。

 

デザートはみかん大福…え?これがみかん大福?とちょっと驚きました。みかんとクリームの上に求肥を乗せた斬新なデザート。もちろん美味しかったです!
今日も銀座でゆったりと贅沢なランチのひとときを楽しみました。ご馳走様でした。

 

 

キオスクには吾郎さんの舞台「多重露光」のパンフレットも置いてありました。

フライヤーが飾られているのも嬉しいですね。

 

 

慎吾のこの絵も美しくて好きです(タイトル不明?)。