【簡単レシピ】庄内麩で作る楽チンクリスピーピザ♡ | 《東京&オンライン》生きてるだけでみんなインフルエンサー♡トキメキ楽しむ生き方を:)

《東京&オンライン》生きてるだけでみんなインフルエンサー♡トキメキ楽しむ生き方を:)

みんなみんな、
生きてるだけで誰かしらの「インフルエンサー(影響者)」
それを思い出してね!
自分らしく自分を楽しむための生き方マインドを発信しています。

こんばんわ!

 

ヨダメ、こと

ヨダメグミ

 

です!

 

 

 

 

 

 

昨日は

隅田川花火大会でしたね〜!

 

私は下町で生まれ育ったので(とゆうか今も笑)

 

夏といえば隅田川の花火は欠かせません。

 

 

絶対毎年見てるんじゃないだろーか・・・

 

 

 

 

 

 

そして、今年は新居から見えるかも??

と想定していたので、

 

旦那様もお母さんを呼んでご飯の予定だったのですが・・・

 

 

 

昨日は雨でしたねー・・!!!ゲッソリ

 

 

 

 

直前まで中止なのでは・・・と思ってましたが、

 

雨の中、花火が始まって一安心照れ

 

 

 

 

 

しかし。

 

隅田川の花火大会は2箇所でやるのが名物なのに、

 

まさかの我が家からは1箇所のみしか見えず・・・!!!

 

 

目の前に裏でもう1箇所はやっていたようで、明かりだけチラチラ見えましたよ笑。

 

残念。。。

 

 

かなーり雨も降っていて、雲もあったけど、

 

やっぱり花火っていいですよね〜ドキドキ

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、この前発見したんですが、

 

こんなお家ご飯の時に簡単便利な食材をご紹介します音譜

(うちでも昨日作って大好評でしたドキドキ

 

 

 

その食材とは、

 

庄内麩

 

です!

 

 

image

 

知ってます??

 

私も実はお土産でもらったんですが、

 

板状の焼麩です。

 

お煎餅のような硬さで、でも薄いので手で折れる固さ。

 

 

 

 

で、お味噌汁とかに入れていたんですが、

 

大量にあるので、どうにか使えないかな〜〜と調べて見たところ。

 

 

 

庄内麩をピザ生地として使用する方法!

 

 

 

があると知ったんです。

 

 

 

 

なんとー!!

 

 

 

 

 

作り方はもう超簡単で。

 

 

 

・庄内麩を適当な大きさに切る。(私は手で割る笑)

・ピザソースを塗り、好きな具材を乗せてチーズをのせる。

(玉ねぎやキノコなどは軽〜く火を通しておいてもOK)

・オーブン(オーブントースター)などで焼く。

・完成ラブラブ

(私は生バジルも焼き上がりにのせました〜)

 

image

 

 

庄内麩をそのまま使える楽チンさで、

 

何より本当にクリスピーピザのよう!!

 

旦那様も言われなければお麩だと気づかないほど!

 

 

 

 

むしろ、味噌汁で飲むより私はこっちの方が好きかも・・!!!

 

 

 

 

庄内麩はなかなか家にないかと思いますが、

 

食材屋さん(富澤商店など)でも最近はよく見かけますよね。

 

 

 

 

お家でお麩が余ってる方、ぜひ作って見てくださいね〜!

 

 

 

 

8月27日 

米粉のスコーンレッスン開催♡

詳細はこちらから〜!