20160613 チャプチェ | HIROE Cooking
先日より、いつ作ろうか!?と
タイミングを見計らっておりましたチャプチェ
新大久保に遊びに行った際には
韓国スーパでチャプチェの麺ととうもろこし茶を
毎回買って帰るのですぐさま作れます
まずはそれぞれの野菜、肉を炒める
韓国春雨
モチモチが身上のチャプチェ
5分ほどしっかり茹でて水で洗い
胡麻油と薬味で炒め下味
先にそれぞれ炒めておいた野菜、
肉と合わせる
味が決まりにくいチャプチェですが私は
使い切れない韓国調味料は
買わないことにしています
昆布を入れたり、だしを足したり
濃口醤油をたらして旨味をプラス
美味しく感じられる味を追求します
七味をふって出来上がり
大変美味しくできました!!