20160613 チャプチェ | HIROE Cooking

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料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。




先日より、いつ作ろうか!?と
タイミングを見計らっておりましたチャプチェ

新大久保に遊びに行った際には
韓国スーパでチャプチェの麺ととうもろこし茶を
毎回買って帰るのですぐさま作れます









まずはそれぞれの野菜、肉を炒める









韓国春雨
モチモチが身上のチャプチェ









5分ほどしっかり茹でて水で洗い










胡麻油と薬味で炒め下味










先にそれぞれ炒めておいた野菜、
肉と合わせる


味が決まりにくいチャプチェですが私は
使い切れない韓国調味料は
買わないことにしています


昆布を入れたり、だしを足したり
濃口醤油をたらして旨味をプラス
美味しく感じられる味を追求します


七味をふって出来上がり
大変美味しくできました!!