夏バテ気味の子供達ににんにく、ショウガ、長ネギを
たっぷり入れたあつあつのスープを飲ませたい。
発酵食品のお味噌だってもちろん大事だけど、
今日のところは鶏手羽と春雨のスープに
明日から次男は剣道部の合宿に
三男は親戚の待つ愛媛に
だから今晩のごはんはみんなの大好物にしましょうね。
メインはシュウマイに決定!
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/22/8hiro/44/d5/j/t02200295_0800107111364989241.jpg?caw=800)
私はしゅうまい作りが大好きです。
お肉を切り、調味料を一つ一つ加えてこねたりと
シンプルなんだけど丁寧にすれば格別に美味しくなるから。
地味にみえる作業を淡々とするのが楽しい。
今日のお肉のタネはシンプルにためねぎと干し椎茸で
今回のタネはかなり成功に近いと思います!
![$HIROEの美楽るクッキング](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/22/8hiro/21/7c/j/t02200295_0800107111364989242.jpg?caw=800)
さて、美味しく出来たかな??
みんな集まれー!!