20110720 辣椒蝦仁 | HIROE Cooking

HIROE Cooking

料理の楽しみと喜び。
日々の暮らしで発見したこと。

今日は中華料理を習って来ました。





$HIROEの美楽るクッキング






厨房に入って先生のデモンストレーションを見学
ふむふむ、楽しいです。
厨房に入れると聞き即申し込みしたんです。
iPhone便利です!






もちろん、今晩のおかずは
エビのピリ辛ケチャップチリソース






$HIROEの美楽るクッキング






今回教わったレシピはエビを下茹でせずに焼く方法






$HIROEの美楽るクッキング






子供にも食べ易いように四川豆板醤は半分の量で
仕上げに溶き卵を加えてまろやかに






いつものと大きな違いはないけれど、
辛さの中に甘みもある ごはんのおかずにぴったりの
エビチリになりました!
美味しかった!






いい一日でした!